La Xantosoma es una palabra que se refiere a una variedad de plantas herbáceas con hojas verdes muy grandes (más claras, más oscuras) que se cultivan en rincones sombreados o en interiores.
Son tan bonitos y espectaculares que es un placer verlos todos los días. Entonces, si quieres saber todo sobre ella, entonces te diré todo lo que necesitas saber.
Origen y caracteristicas
Los xantosomas son plantas herbáceas que pertenecen al género Xanthosoma. Se les conoce con los nombres de mafafa, otoe, malanga, cocoñame, ocupamo, bore, yautía, chonque, macabo, rascadera, quequisque y tania. Una variante es la costilla de Adán. Son originarios de América y se caracterizan por tener hojas de 40 a 200 centímetros de largo, en forma de corazón con punta.. Sus raíces suelen ser muy gruesas y carnosas, con almidón en su interior, y son comestibles.
Su tasa de crecimiento es bastante rápida dadas las condiciones de crecimiento adecuadas, ya que tampoco son difíciles de mantener o mantener. Pero veamos eso en detalle.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si te atreves a realizar una copia, te recomendamos los siguientes cuidados:
- lugar:
- Exterior: en sombra parcial, por ejemplo, debajo de las ramas de un árbol.
- Interior: en una habitación luminosa, pero sin luz directa, ya que podría quemarse.
- irrigación: 3-4 veces por semana en verano, un poco menos el resto del año.
- país:
- Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
- Jardín: fértil, con buen drenaje.
- Asistentes: desde primavera hasta finales de verano una vez al mes con abono orgánico. Una vez en macetas, se deben usar fertilizantes líquidos para mantener un buen drenaje.
- multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en el semillero.
- Rusticidad: No toleran el frío ni las heladas. La temperatura mínima que pueden soportar es de 0 grados siempre que sea por un corto período de tiempo.
¿Qué opinas de las plantas Xanthosoma?
«Plantas» Xantosoma (xanthosoma)