Vinagrillo, una hierba silvestre comestible

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¿Quién no ha disfrutado de la planta de vinagre a una edad temprana? Recuerdo que cada vez que volvía de clase recogía sus flores y masticaba el tallo. Me encantó su sabor amargo.

Además, hay que decir que sus flores son muy, muy bonitas. Por lo general, no es bienvenido en un jardín, ya que crece rápidamente y se reproduce increíblemente fácil, pero Vale la pena usarlo solo para disfrutar de su sabor.

Origen y caracteristicas

El vinagrillo (o vinagreta como también se le llama) es una hierba rizoma perenne endémica de Namibia y la región del Cabo de Sudáfrica, aunque ahora está naturalizada en las zonas cálidas de Europa, el oeste de Estados Unidos, México y Australia. Su nombre científico es Oxalis pes-caprae y enalcanza una altura de hasta 40 cm. Sus hojas son de tres hojas, de color verde oscuro.

Las flores son amarillas y están agrupadas en inflorescencias que emergen de un tallo de 6-35 cm de largo llamado tallo. El fruto es una cápsula de 5-8 mm que contiene 3-4 semillas.

¿Se puede cultivar?

Desafortunadamente, en los países anteriores, No. Crece muy rápido, y como no hay depredadores que lo controlen … se ha convertido en una especie invasora. Esto no significa que no podamos utilizar los ejemplares que encontramos en nuestro jardín.

Y es que, antes de tirarlo al montón de abono, puede sernos de gran utilidad.

¿Qué usos tiene?

El vinagrillo o vinagreta es una hierba que, como habrás adivinado, es comestible. Se pueden comer tanto las hojas como los tallos de las flores. en ensaladas, por ejemplo, o como solía hacer de niño: recién cogidas. Son realmente muy buenos. Por supuesto, por su propia seguridad, solo lleve consigo aquellos que sepa con certeza que no han sido rociados con productos químicos.

Espero que hayas disfrutado de este artículo.

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