La hoja de laurel se ha utilizado durante mucho tiempo en la cocina como acompañante de varios platos. ¿Pero sabes cuáles son sus características y beneficios? ¿No? No te preocupes porque en este artículo vamos a hablar mucho de ello.
También te diré a qué árbol pertenece y algunos consejos sobre cómo cultivarlo. 🙂
¿Qué es el laurel y para qué se utiliza?
El laurel, cuyo nombre científico es Laurus nobilis, Es un arbusto o árbol de hoja perenne de hasta 10 metros de altura que es originario de la región mediterránea.. Tiene una corona densa y muy ramificada, por lo que con el tiempo adquiere un tono muy agradable. Además, dado que sus raíces no son invasivas, es ideal para tener en pequeños jardines o en grandes macetas. Sus hojas grandes, algo coriáceas y aromáticas se utilizan como condimento de diversos platos, especialmente carnes.
Para cultivarlo, todo lo que necesita hacer es observar lo siguiente:
- Ubicación: al aire libre, pleno sol.
- País:
- Jardín: crece en suelos arcillosos.
- Maceta: sustrato de crecimiento universal.
- Riego: unas 3 veces por semana en verano y un poco menos el resto del año. Si está en tierra, puede dejar de regar a partir del segundo año.
- Suscriptor: desde principios de primavera hasta finales de verano una vez al mes con abono orgánico.
- Rusticidad: soporta hasta -12ºC.
¿Cuáles son los beneficios de la hoja de laurel?
Tener hojas de laurel antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante, bactericida, digestivo, diurético y expectorante. Son eficaces contra enfermedades respiratorias como faringitis, gripe, bronquitis o resfriados.
Para obtener los beneficios, debe hacer lo siguiente:
- Enfermedades respiratorias: Se hierven 300 ml de agua, luego se agregan seis hojas de laurel. Luego coloque todo en un tazón grande y recueste su cara sobre él y coloque una toalla encima para crear un espacio cerrado. Necesitas cocinar al vapor durante 20 minutos. Tenga cuidado de no quemarse.
- cabello (Piojos, caspa, pelo graso): es necesario hacer una infusión con diez hojas y medio litro de agua. Cuando hierva, tapa la cacerola y apaga el fuego. Después de unos 30 minutos de reposo, colar y aplicar en la cabeza y masajear suavemente.
- Hinchazón y dolor (Artritis, traumatismos): Mezclar 100 ml de aceite base (del que prefieras: coco, oliva, argán …) con 35 gotas de aceite esencial de laurel (no usar en embarazo, lactancia ni en niños menores de 12 años). Finalmente, todo lo que queda es masajear la zona de 1 a 3 veces al día.
Espero que te haya resultado útil 🙂.