El uso de Zonas periféricas de cultivo de algunas plantas dedicadas exclusivamente a este producción sostenible de biomasa.
Con muchas opiniones diferentes sobre el cultivo de cultivos para uso de bioenergía sostenible poder utilizar estas hectáreas para el uso de Plantas agroalimentariasCon la aprobación de medidas regulatorias, la Unión Europea las está implementando con el fin de limitar el uso de este último tipo de plantas cultivadas (agroalimentarias) y así transportarlas a través de un uso del suelo completamente diferente al de la producción de bioenergía.
Esto a su vez ayuda a promover la producción de biocombustibles sostenibles con biomasa lignocelulósica como Cañas o la pradera de Panizo.
El investigador Dolores Curt del grupo GA-UPM Sostiene que “la salinidad en el suelo o en el riego es una limitación para muchos cultivos herbáceos, pero puede ser una oportunidad para producir biomasa que no compita con el sector agroalimentario y así mejorar su sostenibilidad. La caña de azúcar común es un cultivo energético tolerante a la sal y cuenta con el apoyo de la Unión Europea. Por todas estas razones, es importante saber dónde podría publicitarse y qué significaría su producción. «
Como comenta este investigador, La salinidad es un factor muy importante (Hay varios factores de esta naturaleza) que se deben tener en cuenta al considerar un país para cultivos agroalimentarios La salinidad afecta el crecimiento de las plantas tanto directa como indirectamente.Ya sea por los daños provocados por la salinidad o por la disminución de la absorción de agua por parte de las raíces, vital para la supervivencia de las plantas.
Por la misma razón y para que las plantas agroalimentarias (con una producción baja) no se agoten o queden algunas áreas abandonadas, utilizan estas áreas periféricas, áreas de sal, para el cultivo de cierto tipo de plantas que son resistentes o más bien tienen ellos Tolerancia a la salinidad.
Un claro ejemplo que despierta el interés de la mayoría de investigadores en el campo es este Junco Dado que no solo tiene esta tolerancia a la salinidad, sino que también es una planta herbácea perenne (una planta no leñosa que puede vivir más de dos años), se adapta a las condiciones edafoclimáticas, es decir, las condiciones relacionadas con el suelo y la salinidad Clima .
Hay uno para nosotros también alta productividad en términos de cosecha anual de biomasa lignocelulósica significa.
Con este objetivo en mente, los investigadores de GA-UPM han desarrollado un método específico de estimación de la producción de biomasa, que podría incluir el uso de áreas marginales de sal y áreas marginales con posibilidad de riego con agua salada. Producción de biomasa con caña de azúcar.
Esta metodología desarrollada consiste en la respuesta a la disponibilidad de agua y las funciones empíricas Rendimiento de la caña de azúcar ordinaria al contenido de sal, Además de recibir información georreferenciada. Si se tiene en cuenta la diferente salinidad variable que se puede encontrar en la zona y por supuesto en el agua de riego. Además, siga los criterios de sostenibilidad que se puedan encontrar.
Javier Sánchez, Nos dice el autor principal del trabajo; «Este método se ha aplicado a la península pero también podría utilizarse en otras zonas mediterráneas con información geográfica disponible» si encontramos datos realmente sorprendentes y es para que podamos verlo después de que las cifras obtenidas en España estén en las cercanías 34.500 hectáreas de tierra cultivable marginadas por la salinidad donde el cultivo de caña de azúcar ordinaria sería una muy buena opción para el uso adecuado de esta tierra y para la sustentabilidad.
Por tanto, una producción potencial de biomasa de 597.400 toneladas de materia seca al año en relación a una producción eléctrica del 25% sería posible, por supuesto variable, si cada habitante consume 730 kWh al año, lo que corresponde a una producción primaria de energía al año. de alrededor de 10,5 millones de gigajulios (GJ)
Gracias a este trabajo y al esfuerzo del grupo GA-UPM, España podría ser pionera en la producción sostenible de biomasa, utilizando zonas marginales de sal en lugar de alrededor de 35.000 hectáreas de suelo inadecuado para el cultivo de alimentos.