Las lentejas son un alimento nutritivo y muy saludable. Contiene una gran cantidad de almidón que se traduce en carbohidratos. También contienen proteínas vegetales. Si bien son muy buenos y saludables, no están completos ya que contienen poco de un aminoácido esencial: la metionina. Si mezclamos las lentejas con otros cereales como el arroz, que es rico en metionina, podemos preparar un plato con la comida similar a la que puede aportar un plato de origen animal. Además, hace una valiosa contribución a la fibra.
Ciertamente estamos acostumbrados a comer solo un tipo de lentejas y no las conoces todas. ¿Le gustaría saber qué tipos de lentes hay?
Todo tipo de lentes por ahí
- Rubia o reina castellana: De color verde claro y bastante grande. Tiene un tamaño regular y es la lente más consumida en nuestro entorno.
- Rubia de Armiña: Se diferencia del anterior en que es más grande y tiene un menor consumo.
- Verdina: Es pequeño.
- Pardina: Es pequeño, pero un poco más grande que el Verdina. Se consume principalmente en latas. La pardina y la verdina se cocinan rápidamente, lo que las hace muy útiles para hacer guisos de lentejas en poco tiempo.
- Beluga: Pequeños, redondos y negros, deben su nombre a su parecido externo con el caviar. Su hermosa presentación los ha puesto de moda últimamente y, aunque son difíciles de encontrar en el mercado, a menudo se ven en los platos de muchos chefs.
- Urad Papa: Lentejas blancas de la India, ricas en proteínas.
- Verde du Puy: Lentejas poco concentradas, con sabor a nuez y de Auvernia. También se les llamó «el caviar de las lentejas», nombre que asocian con la beluga. negar
- Morado o canadiense: Una lenteja turca que se cocina en 10 minutos y es ideal para hacer purés.
- Jefe rojo: Las lentejas egipcias se consumen ampliamente en Pakistán, donde se las conoce como Masoor Dahl.
Propiedades de todo tipo de lentes que existen
Las lentejas pueden crecer en climas muy diferentes y promover la regeneración del suelo. Por tanto, es una buena opción para sembrar en zonas donde el suelo no sea demasiado fértil. Estas legumbres aportan nitrógeno a las bacterias que viven en sus raíces. Se puede decir que todos los tipos de lentes que existen son buenos para el planeta.
Entre sus beneficios para la salud destaca su alto contenido en proteínas vegetales. Las lentejas son las legumbres más ricas en proteínas y son fáciles de digerir. Lo que lo convierte en un alimento extremadamente deseable para una dieta equilibrada es que contiene una amplia variedad de micronutrientes. Los micronutrientes son vitaminas y minerales. Dado que no contiene todos los aminoácidos esenciales, Las lentejas deben combinarse en un mismo plato con una comida diferente del día con productos integrales. o semillas para obtener una proteína completa.
Si quieres prescindir del consumo de productos animales o si quieres reducir el consumo de productos animales por parte de vegetarianos o bovinos, las lentejas son una buena y muy conveniente alternativa para sustituir los productos anteriores. Otro beneficio de todos los tipos de lentes existentes es que entregan energía medida. Dicho esto, las lentejas son carbohidratos complejos y tienen una buena cantidad de aminoácidos esenciales y son lentas para proporcionar energía. Esto se debe a que son lentos para absorber la humedad desnuda. De esta forma, el consumo consigue una energía estable y sostenida en el tiempo. Para aquellos que tienen problemas de diabetes, evite los picos de insulina, que son dañinos por varias razones.
Uno de los efectos de los picos altos de insulina por consumir carbohidratos refinados o simples es que estamos físicamente agotados. Todos los tipos de lentejas que existen aportan una gran cantidad de fibra que contribuye a la entrada controlada de azúcar en el torrente sanguíneo. Además, está pensado para una dieta hipocalórica ya que aporta muy buenos niveles de saciedad y es la mejor forma de ayudarte a ir al baño.
Para quienes padecen de colesterol, las lentejas son un buen alimento para bajar estos niveles a través de las heces. Por si fuera poco, se ha convertido en un alimento muy fabuloso ya que tiene efectos beneficiosos sobre las bacterias que viven en el intestino. Por eso, si queremos tener una buena salud cardiovascular o queremos controlar el aumento o la pérdida de peso, las lentillas son un buen aliado.
Contenido mineral
Vamos a mencionar todos los minerales que tienen los diferentes tipos de lentillas y las propiedades de cada una de ellas. Probablemente hayas escuchado que las lentejas tienen un alto contenido de hierro. Aparte de este mineral, es rico en otros minerales como potasio, magnesio, fósforo y calcio.
Para poder absorber mejor el hierro de las lentejas, es necesario acompáñalos con una fuente de vitamina C fuente. Por ejemplo, puedes acompañar los piropos, tomates o botín de postre. El magnesio que te aporta una ración de lentejas corresponde al 20% de las necesidades diarias del organismo. El magnesio es un mineral muy importante para nuestra salud ya que ha estado involucrado en numerosas funciones orgánicas, tejido óseo y sistemas neurales. También es de interés para los deportistas que implican el movimiento de la masa muscular ya que mejora la recuperación de la fibra. También es bueno para el sistema inmunológico y el sistema cardiovascular.
Aunque el contenido de calcio de los distintos tipos de lentejas es menor que el de la leche de vaca, en equilibrio con otros minerales como el fósforo y el magnesio, pueden considerarse un excelente alimento para la salud ósea.
Como ves, todas las lentejas ofrecen a nuestro organismo grandes propiedades que hacen interesante introducirlas en una dieta equilibrada. Espero que con esta información puedas aprender más sobre los diferentes tipos de lentes que existen.