Stipa tenacissima, el esparto de toda la vida

0
(0)

La planta conocida como Esparto, cuyo nombre científico es Stipa tenacissimaEs una planta herbácea que se ve muy bien en jardines, sean pedregosos o no. Las muchas hojas y las muy juntas que crecen juntas hacen que el efecto visual sea espectacular. ¿Pero conoces mejor?

Qué no es difícil de mantener. 🙂 De hecho, solo hay algunas cosas que necesita saber que le voy a decir ahora para mantener su muestra sana.

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es una hierba perenne autóctona del Mediterráneo occidental (Baleares, Valle del Ebro, Andalucía, Madrid, Castilla-La-Mancha y Magreb). Su nombre científico actual es Macrochloa tenacissima, pero todavía se utiliza su sinónimo Stipa tenacissima. Se le conoce popularmente como Atocha o Esparto, y pertenece a la familia de las gramíneas -algo que es muy importante saber cuando somos alérgicos al polen de estas plantas-.

Alcanza una altura de hasta 1 metro., y forma matas dispersas en las que las hojas brotan del centro de la planta de manera que las viejas quedan ocultas. Sus flores, llamadas atochín, brotan en primavera.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si te atreves a realizar una copia, te recomendamos los siguientes cuidados:

  • lugar: al aire libre, a pleno sol.
  • país: crece en todo tipo de suelo.
  • irrigación: Durante el primer año se recomienda regar 2-3 veces por semana; A partir del segundo, los riesgos se pueden separar.
  • Asistentes: no es necesario.
  • multiplicación: por semillas en primavera.
  • Rusticidad: tolera el frío y las heladas hasta -4 ° C.

¿Qué usos tiene?

Además de utilizarse como planta ornamental, Desde hace más de 6000 años se utiliza el esparto de (ba) para la confección de cuerdas y cordelería en los barcos que navegan por el Mediterráneo. Hasta el día de hoy todavía se usa en cuerda, pero también para la producción de pulpa de papel, tejidos de cordones, cables para yeso, xero jardín y artesanías.

¿Lo encontraste interesante? 🙂

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio