Si vive en un área libre de heladas o en un invernadero grande, puede cultivar una variedad de plantas tropicales, cuyos frutos son comestibles, incluidas las conocidas como sincuya. Y este hermoso árbol es muy fácil de cuidar, ya que aguanta la poda y sus raíces no son invasoras en absoluto.
Conócelo en profundidad Para poder degustar sus deliciosos frutos año tras año.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es un árbol de hoja perenne proviene de América Central y del Sur, cuyo nombre científico es Annona purpurea. Se le conoce popularmente como Soncoya, Toreta, Sincuya o Cincuya. Crece a una altura de 6 a 10 metros., y tiene grandes hojas verdes. Las flores son muy fragantes, y cuando se polinizan, comienza a madurar el fruto, que mide 15-20 cm de diámetro y la pulpa es anaranjada con olor, apariencia y sabor a mango, y tiene muchas semillas.
Es una planta muy interesante, no en vano, tiene propiedades medicinales: En México se utiliza como remedio para la fiebre y los escalofríos. También se utiliza para aliviar la ictericia y la decocción de la corteza para la disentería.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si te atreves a tener una copia, te recomendamos que la cuides de la siguiente manera:
- lugar: al aire libre, a pleno sol.
- país:
- Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
- Jardín: fértil, con buen drenaje.
- irrigación: 3-4 veces a la semana durante la temporada más calurosa y un poco menos el resto del año.
- Asistentes: una vez al mes con abono orgánico durante el período de floración y fructificación.
- Tiempo de plantación o trasplante: después de la estación fría (o menos cálida). Cambie a una maceta más grande cada 2-3 años.
- multiplicación: por semillas.
- Rusticidad: no resiste las heladas. Solo se puede cultivar al aire libre en climas tropicales y subtropicales.
¿Qué opinas de Sincuya?