Plantas conocidas como Salsifis Son hierbas que podemos encontrar en los campos de Europa. Como planta herbácea suele pasar desapercibida ya que este tipo de plantas no son muy bien recibidas en jardines o en macetas, pero sus flores son tan bonitas que merece la pena observarlas de cerca.
Además, su cultivo y cuidado es mucho más sencillo que el de otras plantas. Entonces, ¿Por qué no los conoces mejor? 😉
Origen y caracteristicas
Nuestros protagonistas herbáceos anuales, bienales o perennes, según el frío del invierno, proceden de la región mediterránea occidental y meridional de Europa, incluidas las islas (Baleares, Córcega y Cerdeña), así como del norte de África a Pakistán. Hoy se ha naturalizado en Europa Central y del Norte, África del Norte, América del Norte, Argentina, Chile, Australia y Nueva Zelanda.
Su nombre científico es Tragopogon porrifolius, aunque son más conocidos como salsifís, ostión, perilla, ostión, verbaja o roseta de villaviciosa. Se caracterizan por alcanzar una altura de 30 a 1,5 metros.. Las hojas son de forma lineal a lanceolada y miden de 15 a 40 cm. Las flores están agrupadas en capítulos de 3-4 cm de largo y son de color rosa. Tienen una raíz robusta y cónica que es comestible.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si desea una copia, le recomendamos que la trate con el siguiente cuidado:
- lugar: al aire libre, a pleno sol.
- país:
- Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
- Jardín: No importa siempre que tenga un buen drenaje.
- irrigación: cada 1-2 días en verano y cada 4-5 días el resto del año.
- Asistentes: de primavera a otoño con abonos orgánicos.
- multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en un semillero al aire libre, a pleno sol.
- Rusticidad: tolera el frío y las heladas hasta -4 ° C.
¿Qué opinas de los salsifis?