¿Sabías que existen diferentes tipos de cebollas? ¡Descúbrelos!

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La cebolla es sin duda uno de los alimentos más utilizados en el mundo, ya que está presente en la cocina de los cinco continentes. Por eso, es importante conocer las diferentes variedades de cebollas, sus propiedades y usos.

Estos aspectos son de suma importancia a la hora de elegir el más adecuado por textura, color y sabor, aunque sea en términos culinarios. todos producen excelentes resultados y darle a los platos ese toque especial.

Estos son los cinco tipos de cebollas que podemos encontrar

Cebolleta

Las propiedades de las cebolletas difieren significativamente de los otros tipos de cebolla. Los bulbos de cebolla no están bien definidos (20 a 25 mm). Estos forman una especie de mechón de hojas de 30 a 80 cm de ancho y alrededor de un pie de ancho y se pueden comer crudos y tienen un sabor similar a las cebollas convencionales.

Las hojas largas de color verde oscuro son cilíndricas y huecas, su sabor es Use con menos fuerza que las cebollas y crudas o cocidas. Sus flores de color blanco amarillento, que se redondean en umbelas redondas, aparecen en primavera. También se comen crudos. Las cebolletas son ideales para hacer frituras por sus propiedades medicinales; especialmente antibacteriano, antiséptico y diurético. Qué es más fortalece el sistema inmunológico, reduce los niveles de colesterol malo, triglicéridos y presión arterial alta.

cebolla blanca

Las cebollas blancas varían en tamaño de medianas a grandes y son de forma esférica con extremos redondeados o ligeramente puntiagudos. La cebolla está cubierta con una piel blanca brillante que parece pergamino., textura seca y fina. Debajo de la piel, la pulpa blanca transparente es firme, crujiente y jugosa con muchas capas de finos anillos blancos. Son tiernos con un sabor picante y ligeramente dulce y contienen vitamina C, vitamina A, potasio, calcio, fibra y flavonoides.

Las cebollas blancas son mejores para usos crudos y cocidos, como asar, saltear y asar. Cuando se usan frescas, las cebollas se pueden cortar en rodajas y mezclarlas en una ensalada., picada y mezclada con salsas blancas, hamburguesas y wraps. Las cebollas blancas también se pueden cortar en rodajas y agregarlas a sopas, guisos y caldos, hornear en guisos, asar a la parrilla y servir con carne frita, o usarse como aderezo.

Cebolla amarilla

Por muchos como eso Cebolla multiusos y uno de los más utilizados en la gastronomía internacional. Las cebollas amarillas tienen un buen equilibrio entre astringencia y sabor dulce, y se vuelven más suaves cuanto más tiempo se cocinan y generalmente son de tamaño grande, su piel exterior es dura y sus capas son carnosas.

Las cebollas amarillas españolas son un tipo de cebolla y Las cebollas son un poco más dulces y de sabor más suave.. Contiene vitamina C, potasio, calcio, fibra y flavonoides.

Las cebollas amarillas son mejores para usos crudos y cocidos. Los tubérculos pequeños se utilizan con mayor frecuencia en su totalidad, y las cáscaras se pueden pelar hirviendo durante dos minutos. Se pueden agregar en guisos, gratinados y guisos., se utilizan para condimentar sopas y caldos, glaseados y servidos solos o añadidos como guarnición abundante a carnes y verduras asadas.

cebolla roja

La cebolla roja tiene un sabor muy similar al amarillo, pero sus diferentes capas son un poco menos tiernas y carnosas. Son frescas, crujientes, dulces y ligeramente picantes. y cuando se cocinan desarrollan un sabor picante, dulce y un poco menos picante que las cebollas grandes. Contienen antioxidantes, flavonoides, fibra, vitamina C, vitamina A, calcio y potasio.

Este tipo a menudo se usa para hacer ensaladas, salsas y otras recetas crudas por su color y su sabor suave. También se pueden cocinar al carbón, asar en un pincho, glasear en salsa de limón o balsámico, cremoso con tocino o agregarse a carnes y verduras asadas. Al igual que la cebolla amarilla, las cebollas pequeñas se utilizan en su totalidad.

Cebolla vidalia

Esta cebolla presenta un aroma astringente equilibrado con su dulzor suave. Se corta excepcionalmente fino y servido en ensaladas o sándwiches y su color puede variar de blanco a amarillo y regularmente tiene una forma aplanada. Contiene antioxidantes, fibra, ácido fólico y vitamina B.

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