Radiación de los alimentos

0
(0)

La Radiación de los alimentos Oficialmente conocida como ionización, consiste en exponer los alimentos a radiaciones ionizantes, rayos gamma y rayos X. Este proceso, inventado en la década de 1940 por científicos franceses para las necesidades del intercambio internacional, permite descontaminar los alimentos, que seguramente serán suprimidos. Microorganismos y los insectos retrasan la maduración, inhiben la germinación y conservan mejor los alimentos. También permite un mejor transporte de larga distancia y almacenamiento a largo plazo.

Beneficios de la radiación de los alimentos

La Radiación de alimentos No hace que un alimento sea radiactivo. No debe confundirse con contaminación radiactiva. Esta tecnología suele clasificarse como menos dañina que otros métodos de conservación industrial y permite evitar el uso de productos químicos.

También es más fácil de usar que eso Congelary se puede aplicar a prácticamente cualquier producto, incluidos los productos frescos, a diferencia de los tratamientos a base de calor.

Partidarios de Radiación de alimentos Lo presentan como una solución milagrosa para las enfermedades transmitidas por los alimentos. Desafortunadamente, muchos estudios científicos también muestran los límites y los riesgos para la salud de la radiación.

Los riesgos de la radiación

Algunas asociaciones en defensa de consumidor y el medio ambiente subraya el agotamiento del valor nutricional de las vitaminas que se encuentran en los alimentos. Aunque la radiación es suficiente para matar organismos superiores, no elimina las toxinas liberadas por bacterias y hongos. Sin embargo, puede destruir Vitaminas y provocan la formación de sustancias recién formadas o radicales libres que son perjudiciales para la salud alimentaria.

Alguna cosa bacterias Son muy útiles ya que afectan la apariencia de los alimentos y permiten a los consumidores detectar alimentos sospechosos. Los alimentos aireados parecen ser más saludables, pero no siempre lo son. Debido a esto, la radiación puede usarse para enmascarar productos que son demasiado viejos y no deben ser consumidos por los consumidores y, por lo tanto, pueden ser reemplazados por buenos productos. Practica métodos ejercicios sanitario o para el reciclaje de productos que están llegando a su fecha de vencimiento.

La Comida ionizado Pueden contener elementos sospechosos de ser cancerígenos. En este nivel, los animales de laboratorio que han sido alimentados con alimentos irradiados durante un largo período de tiempo padecen muchas enfermedades genéticas, problemas reproductivos, deformidades y enfermedades. mortalidad temprano.

Riesgos para el medio ambiente

Desde un punto de vista ecológico, podemos citar que Riesgos en relación con el funcionamiento de las instalaciones y el transporte de materiales nucleares. Además, esta técnica favorece la deslocalización de modos industriales de producción y distribución donde el transporte es una fuente de contaminaciónya no es un problema para la conservación de alimentos.

Esto tiene consecuencias porque el radiaciónExtender la vida útil de los alimentos corre el riesgo de aumentar la reubicación de productos agrícolas si regular ambiente y los problemas sociales pueden ser desafortunados para los cultivos que se pueden cultivar localmente.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio