Tanto limón como lima pertenecen a la misma familia de los cítricos y son bastante similares, pero son muy diferentes entre sí. La lima se conoce por su nombre científico, Citrus aurantifolia, mientras que el limón se conoce como Citrus Lemon.
Una de las diferencias más notables es su tamaño, Los limones son más grandes que las limas, que suelen ser más pequeñas. El sabor de los dos cítricos también es muy diferente. Los limones suelen tener un sabor ligeramente ácido, mientras que las limas pueden tener un sabor agridulce.
diferencias
Los limones son generalmente de forma ovalada y las limas son un poco más redondeadas. Aún, Hay unas limas que se parecen a un limón.. Una de las características comunes de ambas frutas es su contenido de vitamina C, por lo que el contenido de vitamina C de los limones es dos veces mayor que el de las limas.
Para conocer en detalle cuál Diferencias entre estos dos cítricos, es necesario desglosar cada uno individualmente.
Lima o limón verde
Es nativo del continente asiático y fue traído por primera vez a Europa durante las Cruzadas, especialmente en el momento en que un grupo de empresarios comenzó a importar especies y productos del norte de África y Medio Oriente.
La lima es una fruta pequeña y su jugo se consume mientras la fruta permanece verde. Una de las características más notables del archivo es que a medida que madura, su color cambia de verde a un tono más amarillo cuando ha terminado de madurar.
En él encontramos muchas semillas y la cantidad de jugo depende del tipo de lima, aunque la mayoría de las veces no contiene mucho jugo. El sabor suele ser ácido con un aroma bastante agradable. y se utiliza principalmente en la elaboración de bebidas y cócteles.
Principalmente El jugo de lima suele ser demasiado ácidopor eso a veces hay que cortarlo con un poco de azúcar.
limón
En países como Estados Unidos, el limón se conoce con el nombre de Lemon. Sin embargo, su lugar de origen no está determinado con precisión, muchos creen que el limón viene de China y del sur de la India.
Esta variedad de cítricos fueron importados por primera vez a Italia sin embargo, en el siglo I d.C., especialmente durante el dominio del Imperio Romano, los usos culinarios de esta fruta no fueron tan extensos.
El limón se hizo más utilizado a mediados del siglo XV y se introdujo en América gracias a Cristóbal Colón. Después, el limón se cultivó en las regiones de California y Floridadonde se ubica la mayor plantación de este cítrico en Estados Unidos.
El fruto del limonero no suele ser tan ácido como la lima, su sabor es ligeramente ácido, pero más dulce, y su aroma es más intenso. El contenido de ácido cítrico es menor que el de la lima, y cuando se usa en el campo culinario, como en la producción de refrescos, no requiere tanta azúcar para reducir el sabor fuerte como las limas.
Aplicaciones
Ambas frutas se utilizan principalmente para la preparación de una gran cantidad de cócteles y bebidas, pero también Se utiliza en el sector culinario y como limpiador doméstico.
cocina
El limón se usa mucho para colocar en ensaladas, pescados y diversas carnes, y la lima se usa de manera similar en las comidas. Del mismo modo, Puedes hacer una variedad de postres. como helados, galletas, tortas, tortas, merengues, entre otros.
Cocteles y bebidas
Tanto el jugo de limón como el de lima se utilizan como base de muchas bebidas, con o sin alcohol. sé Puedes combinar ambas frutas para lograr un sabor distintivo.
Otras aplicaciones
El limón se usa mucho como limpiador doméstico, especialmente porque elimina la grasa y es perfecto para eliminar los malos olores de la casa. En tratamiento, El limón es ideal para hacer medicinas. para tratar los dolores de garganta y la irritación.