¿Qué son las frutas tropicales y qué plantas las producen?

0
(0)

¿Quién nunca ha soñado con probar las mejores frutas tropicales que les regala la naturaleza en una selva? Si bien es cierto que cada vez es más fácil encontrarlos en los supermercados de todo el mundo, no es menos cierto que Es interesante saber qué plantas producen y cuál es su verdadera resistencia al invierno. cultivarlos en el jardín 😉.

Eso es exactamente lo que les voy a contar en este artículo. No en vano, es un blog de jardinería y como tal queremos que estés bien informado sobre todo lo relacionado con las plantas.

¿Cómo llamas a una fruta tropical?

Las frutas tropicales, llamadas frutas exóticas en los países donde se importan, provienen de plantas que provienen de áreas con climas tropicales o subtropicales. Lo que todos tienen en común es cero resistencia al frío.para que se dañen fácilmente cuando la temperatura descienda por debajo de los 4 ° C.

Los países exportadores son el Lejano Oriente (Este de Asia), América Latina, el Caribe y, en menor medida, África y la costa subtropical de Granada (en España).

Tipos de frutas tropicales

palta

Persea americana (árbol de aguacate)

El aguacate, conocido como aguacate o aguacate, es el fruto del árbol de hoja perenne Persea americana, que es originario de América Latina, particularmente México, Argentina, Bolivia, Chile, Perú y Uruguay. Es una baya de 7 a 33 cm de largo y hasta 15 cm de ancho, con piel de color verdoso a violeta oscuro y pulpa comestible.. Se utiliza más que como fruta (de postre) en ensaladas o arroces.

El árbol alcanza una altura de hasta 20 metros, más comúnmente de 8 a 12 metros, con una copa ancha de hasta 6 a 7 metros de diámetro. Dados sus orígenes, todo el mundo podría pensar que no le gusta en absoluto el frío, pero lo cierto es que es una de las pocas plantas tropicales que se puede cultivar en zonas como el clima cálido mediterráneo con heladas suaves y ocasionales tan bajas como -2ºC.

Coco

Cocos nucifera (Palmera cocotera)

El coco es el fruto de la palma de coco (Cocos nucifera), cuyo origen se desconoce. Sin embargo, se acuerda que este también podría ser el caso de las playas tropicales de Asia (especialmente India) y del Caribe. Mide de 20 a 30 cm y pesa 2,6 kg, dependiendo de la variedad. Se recolecta de febrero a julio y se puede consumir fresca o elaborada con leche en casa.

La planta que la produce alcanza una altura de más de 10 metros con hojas pinnadas de 4-5 metros de longitud. No resiste las heladas; De hecho, la temperatura mínima que soporta es de 10 ° C (y sin embargo, no debe bajar de los 18 ° C), por lo que solo se le permite crecer en áreas cálidas. y por dentro es muy difícil mantenerlo vivo cuando llega el otoño.

Durian

Durio zibethinus (árbol de Durian)

Durian, o durian, es una de las frutas tropicales más extrañas. Son producidos por el árbol Durio zibethinus originario del sudeste asiático. Puede ser redondo o cuadrado, de hasta 40 cm de diámetro y pesar 2-3 kg.. La cáscara está armada con espinas verdes o marrones y una pulpa de textura cremosa y un olor muy fuerte que no gusta a todo el mundo.

El árbol puede alcanzar una altura de hasta 50 metros, que son los habituales 25 metros. Las hojas son perennes, opuestas entre sí y de 10-18 cm de largo. Al igual que el cocotero, es muy, muy sensible al frío y solo resiste hasta los 16 ° C.

mango

Mangifera indica (mango o melocotón de los trópicos)

El mango es una de las frutas tropicales que más se importa a países donde el cultivo es difícil o imposible. Se produce a partir del árbol Mangifera Indica, que es originario de India e Indochina. Es una fruta de hueso que, cuando está madura, puede ser o no fibrosa, de color naranja, amarillo o rojo granate.

El árbol es de hoja perenne y puede alcanzar una altura de hasta 45 metros y un diámetro de copa de hasta 10 metros. Es resistente a las heladas, pero existe una variedad como ‘Keitt’ que se puede encontrar en zonas con heladas muy débiles y ocasionales tan bajas como -1 ° C. Sí, se comportaría como si hubiera expirado.

papaya

Carica papaya (árbol de papaya)

La papaya es el fruto de la Carica papaya, un arbusto originario de Mesoamérica. También se le conoce como papayón, papayo, lechoza, papaya melon, tree melon o bomb fruit. Es una baya en forma de huevo con pulpa anaranjada, que pesa hasta 9 kg., aunque no suele superar los 600 gramos. En el interior hay semillas negras y redondeadas.

El arbusto que lo produce alcanza una altura máxima de 2,5 metros con un tronco delgado de unos 35 cm de grosor. En cultivo no es exigente siempre que la temperatura no baje de 0 ° C y el agua esté siempre al alcance.

piña

Ananas comosus (planta de piña)

La piña es producida por una bromelia, cuyo nombre científico es Ananas comosus, que es originaria de América del Sur (no se sabe exactamente dónde). Se conoce como piña, piña o matzatli, además de piña clara 🙂 y Es una baya de pulpa amarilla que alcanza una altura de unos 30 cm. (incluyendo las brácteas – hojas modificadas) con un diámetro de 15 cm y un peso de hasta dos kilos, a excepción de la piña baby, que pesa entre 300 y 700 gramos.

La planta que la produce es vivaz y terrestre, aparentemente sin tallo / tallo. Las hojas forman una roseta rígida de 30 a 100 cm de largo. El cultivo fuera de su origen es fácil, ya que el frío no lo perjudica demasiado y soporta heladas ocasionales hasta -2 ° C (pérdida de la parte de aire, es decir, hojas y germinación en primavera). También se puede guardar en una habitación luminosa hasta que vuelva la primavera.

Rambután

Nephelium lappaceum (árbol de rambután)

El rambután es el fruto de Nephelium lappaceum, un árbol del sudeste asiático, probablemente de Malasia. Se le conoce como mamón chino, lichas, achotillo o, por supuesto, rambután. Es una fruta de hueso ovalada de unos 3 a 6 cm de largo y 3-4 cm de ancho., de piel rojiza o amarilla y cubierta de suaves espinas (podría confundirse con un erizo de mar 😉).

La planta que la produce es siempre verde y alcanza una altura de 3 a 7 metros. Las hojas son alternas y pinnadas, de 10 a 30 cm de largo. Es resistente a las heladas y no le gusta el frío. Por lo tanto, el cultivo al aire libre solo se recomienda en climas tropicales cálidos.

Y estas son las frutas tropicales más populares. ¿Conoces a otros?

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio