La característica distintiva del coco es que se le conoce como. es conocida Frutas tropicales por excelencia, nace en grandes palmas llamadas cocoteros, que son las palmas más cultivadas del mundo.
La mayoría de la gente tiende a tener una ligera pasión por la pulpa y la leche de coco; Sin embargo, no muchos saben que esta fruta tiene otra parte e igualmente exquisito, llamado la manzana de coco. Es por eso que vamos a hablar de él a continuación para que más personas lo conozcan y disfruten de su delicioso sabor.
¿Cómo se forma?
En primer lugar, hay que aclarar que el nombre no se debe a que de alguna manera se conozcan la manzana y el coco, sino que La esponja que se forma y se desarrolla dentro del coco se conoce como manzana de coco..
Esta esponja comienza a formarse tan pronto como el coco se separa de la palma y cae al suelo, es decir, después de unos meses. el agua en ella se convierte en una esponjaque no solo nutre, sino que también sirve para germinar el nacimiento de una nueva planta que luego se convertirá en un cocotero.
La manzana de coco se distingue por el hecho de que es jugoso y tienen un sabor muy dulce cuando están tiernas; Sin embargo, siempre conserva un poco de esa dulzura y es tan delicioso como cualquiera de las riquezas que ofrece la palma de coco.
El consumo de la manzana de coco solo es posible en la primera fase de germinación, con una medida entre 3-15cm, por lo que hay que esperar a que el tallo mida unos 25 cm para poder disfrutar de la mejor fase de una manzana de coco.
propiedades
La manzana de coco tiene una forma redondeada y un sabor dulce; Además, tiene una peculiar y espesa crema que tiene gránulos de esta fruta. Tiene una textura esponjosa muy similar a la del algodón, tiene un aroma dulce y un color crema distintivo.
Se presenta como una gran fuente natural que al consumirlo es posible obtener un alto Contribución de minerales y vitaminas.
¿Para qué sirve esta fruta?
Hoy en día la manzana de coco es más valorada por su sabor sutil y su delicadeza en su extracción. es solo comestible actualmente su tallo mide unos 25 cm de largo, aunque esto aún no se sabe.
Es posible utilizarlo rallado como ingrediente en la preparación de ensaladas, helados, dulces y / o simplemente consumir de forma natural. De la misma forma y porque tiene todos los beneficios del coco, se puede utilizar para los siguientes propósitos:
Como humectante
Dado que tiene un alto contenido de agua, se considera el aliado perfecto para mantener el cuerpo bien hidratado.
Para combatir las bacterias
Su ingestión permite combatir eficazmente la presencia de bacterias en el organismo, lo que se debe a su aporte de ácido láurico. Aparte de esto, también optimiza el sistema inmunológico.
Como laxante y diurético
Es un gran extremo en lo que respecta a la retención de líquidos, ya que tiene muy buenas propiedades diuréticas. Ademas y gracias a el alto contenido de fibra, tiene un efecto laxante eficaz.
Para liberar estrés
Porque tiene propiedades relajantesComer manzana de coco reduce significativamente los niveles de estrés.
En resumen, se puede decir que es posible que la manzana de coco sea rara y algo desconocida debido al laborioso proceso de obtención; Lo cierto es que sin duda es una fruta que tiene todos los beneficios que la naturaleza puede ofrecer, un Textura agradable con un sabor delicado y dulce.