¿Qué es la garra del diablo y cómo se cuida?

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Las plantas que habitan en los desiertos tienen algo especial. Cuando florecen, sus flores sorprenden a más de uno. Pero también es cierto que muchos de ellos son médicos, como harpagófito.

Parece que esta hierba tendida no tiene por qué ser un gran problema, pero si tienes la oportunidad de ver sus pétalos, puedes cambiar de opinión de inmediato. Por no hablar de los beneficios que tiene para nuestra salud. Descúbrela. 😉

Origen y caracteristicas

El harpagofito (literalmente: planta con gancho en griego), también llamado garra del diablo, es una hierba de rizoma xerofítica -que se adapta a la vida en un ambiente seco-. Acostado, tiene tallos de hasta 1,5 metros de largo que brotan de un rizoma con tubérculos de hasta 20 cm de largo. Las hojas son opuestas, lobuladas, de color verde grisáceo y de 65 mm de largo y 40 mm de ancho.

Las flores tienen forma de embudo, de hasta 7 cm de largo, de colores rojo a morado, con una base amarillenta. El fruto es una cápsula plana armada con dos espinas centrales de hasta 7 cm de largo y dos filas de 12-16 espinas laterales. esta curva perpendicular al eje principal … de ahí su nombre común 🙂.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

No sabemos si te gustaría tener una planta tan peligrosa en casa, pero te contamos cómo cuidarla si te animas a hacerte con una:

  • lugar: al aire libre, a pleno sol.
  • país:
    • Maceta: medio de cultivo universal, mezclado con perlita a partes iguales.
    • Jardín: debe tener muy buen drenaje.
  • irrigación: en verano aproximadamente de 2 a un máximo de 3 veces por semana, el resto del año cada 6-7 días.
  • Asistentes: desde primavera hasta finales de verano con abonos orgánicos. Si lo tiene en una maceta, necesitará usar fertilizante líquido.
  • multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en el semillero.
  • Rusticidad: es sensible al frío y a las heladas.

¿Cuáles son sus usos medicinales?

La garra del diablo es una planta medicinal cuyas raíces secundarias se secan una vez se utiliza principalmente para tratar el dolor articular y la tendinitis. También es útil para la flatulencia, los gases o la pérdida del apetito.

Y lo que es más tiene propiedades antiinflamatorias cuando se administra por vía intraperitoneal. Aun así, no se recomienda su consumo a mujeres embarazadas, lactantes o personas con problemas cardiovasculares o úlceras de estómago o duodenales.

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