Pyrus: propiedades, cuidados y mucho más

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La Pyrus son árboles muy hermosos con diferentes usos. Hay muchas especies que se cultivan tanto en jardines como en huertas e incluso en macetas grandes.

Cada primavera producen flores muy alegres, de un espléndido color blanco, y pocos meses después todos pueden estar comiendo sus frutos recién cogidos. Conocerte.

Origen y características del pyrus.

Nuestro protagonista es un género de árboles y algunos arbustos de hoja caduca consta de unas 30 especies que son nativas de las zonas templadas de Europa y Asia. La mayoría crecen entre 10 y 17 metros, pero hay algunas que llegan a los 20 metros, como el Pyrus pyraster o la pera silvestre, y otras que se quedan entre los 8 y 12 metros, como el Pyrus nivalis o la pera nevada.

Las hojas son alternas, ovaladas, pediculadas y puntiagudas, con un tamaño de entre 3 y 10 centímetros de largo. Las flores están agrupadas en inflorescencias llamadas umbelas y son blancas. Una vez que son polinizados, comienzan a producir frutos comestibles conocidos como pomos, que adquieren una forma redonda o en forma de pera, con medidas de 2 a 6 centímetros.

Especies principales

Son los siguientes:

Pyrus bourgaeana

Conocido como pirután o pera silvestre, es un árbol de hasta 10 pies de altura proviene del bosque mediterráneo. Produce frutos pequeños de hasta 3 cm de largo y 2 cm de ancho.

Pyrus calleryana

Conocido como peral floreciente o peral callery, es un árbol de entre 15 y 20 metros de altura nativo de China. Sus frutos son pequeños, de menos de 1 cm de diámetro, por lo que no se utiliza mucho como planta comestible, sino como planta ornamental.

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Pera floreciente (Pyrus calleryana)

Pyrus Communis

Conocido como pera europea o pera común, es un árbol de entre 2 y 10 metros de altura nativo de Europa del Este y Asia Menor. Sus peras son de buen tamaño, hasta 6 cm, y tienen un sabor agradable.

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Peral (Pyrus communis)

Pyrus cordata

Conocida como la pera salvaje del Atlántico, es un arbusto de 2 a 3 metros de altura proviene de la región atlántica de Francia y la península ibérica. Solo se utiliza como planta ornamental porque sus frutos son muy pequeños y amargos.

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Peral silvestre (Pyrus cordata)

Pyrus pyraster

También conocida como pera silvestre, es una Árbol hasta 20 metros grande nativa de Europa central y oriental y el suroeste de Asia. Los frutos que produce miden hasta 10 centímetros.

Pyrus pyrifolia

Conocido como nashi, pera asiática, pera japonesa, pera coreana, pera de Taiwán y pera manzana, es un árbol originario de Asia que alcanza una altura de hasta 15 metros. Sus frutos son muy similares a las manzanas, pero esta especie no tiene nada que ver con los manzanos (Malus domestica).

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Nashi (Pyrus pyrifolia)

¿Qué cuidados necesitas?

Si quieres tener un piro o peral en tu jardín o huerto, te recomendamos que lo cuides de la siguiente manera:

lugar

Siempre afuera, a pleno sol o en zona muy luminosa. No son plantas que puedan vivir en el interior o en la sombra. Además, hay que tener en cuenta que necesitan entre 900 y 1500 horas de frío en invierno para poder producir frutos.

país

  • maceta: Es muy recomendable utilizar sustrato de huerto urbano como este se vende Aquí.
  • Tribunal: Crecen en suelos ricos en materia orgánica y bien drenados.

irrigación

A menudo. Riegue un promedio de 3-4 veces a la semana durante el verano y cada 4-5 días durante el resto del año.

Asistentes

En primavera y verano, con fertilizantes orgánicos o caseros como compost, excrementos de lombrices o estiércol de vaca.

Tiempo de plantación o trasplante

En primavera, cuando ha pasado el peligro de las heladas. Si lo tienes en maceta, transplanta cada 2-3 años.

multiplicación

Perales se multiplican por semilla y por injerto.

semilla

Se siembran en primavera, por ejemplo en bandejas de plántulas con sustrato para plántulas (a la venta Aquí). Intente poner algunos en cada encaje, no más de 2-3, y cúbralos con una fina capa de sustrato. Finalmente se riega y se coloca al aire libre en sombra parcial.

Germinarán en aproximadamente un mes.

Injertos

Los trasplantes de yemas se realizan en otoño-invierno de acuerdo con los siguientes patrones:

  • Franco: resiste muy bien los suelos calizos.
  • Membrillo: se utiliza frecuentemente por la gran homogeneidad de las plantas injertadas.
  • Pera de hoja de abedul (Pyrus betulaefolia): es un árbol originario de China, una línea de la cual fue seleccionada por su buena resistencia al secano y su resistencia a los pulgones.

El paso a paso es el siguiente:

  • Primero hay que hacer una incisión en forma de T en el patrón y, con la ayuda de una llana de cuchillo, separar la corteza sin aplicar demasiada presión.
  • Ahora haz un corte longitudinal de 3 centímetros de abajo hacia arriba, alrededor de la yema de huevo y en sentido transversal.
  • Luego inserte el refuerzo en la incisión y, con un poco de presión hacia abajo, jálelo lo más fuerte posible.
  • Finalmente, átelo con plástico, empezando por debajo de la yema, y ​​déle un par de vueltas. Cuando haya terminado, siga los pasos anteriores.
  • Si todo salió bien, puede quitar los plásticos en menos de un mes (generalmente 20 días después).

    Plagas

    Puede tener arañas rojas, chinches del peral, gusanos de la pera, pera meleta, piojo de San José, mosca de la fruta y pera janus.

    Puede tratarlo con productos naturales como jabón potásico.

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    ¿Qué productos naturales utilizar para tratar las plagas?

    Enfermedades

    Es bastante resistente pero puede verse influenciado por manchado y descomposición del peral.

    Si el árbol está bien cuidado y fertilizado, será difícil enfermarse, pero si lo hace, trátelo con fungicidas.

    cosecha

    Depende de la variedad, pero entre finales de primavera y finales de otoño.

    Rusticidad

    Todos los Pyrus pueden soportar temperaturas bajo cero, al menos tan bajas como -7ºC, pero las variedades asiáticas pueden vivir en áreas tan bajas como -18ºC.

    Tipos de peras más recomendadas para el consumo

    Si estás buscando una variedad para cultivar en tu jardín o tener en maceta, echa un vistazo a las que te mostramos a continuación:

    Blanquilla

    También conocido como el blanco de Aranjuez o pera de agua, produce peras alargadas que son de forma alargada y de color verde claro. Su pulpa es blanca, dulce y aromática. La época de la cosecha es a finales del verano..

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    Castell

    También conocida como Sanjuanera o San Juan, es una variedad de alta productividad con peras pequeñas, cónicas, de color amarillo verdoso y rosadas. La carne es blanca, azucarada y jugosa. Se cosechan a principios de verano..

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    Conferencia o conferencia

    Produce peras de tamaño grueso, muy alargadas, de color amarillo verdoso y blanco amarillento, pulpa fina y jugosa. Es un poco amargo, pero delicioso. Se pueden recolectar a principios de otoño..

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    Ercolini

    Es una variedad de pera muy productiva que produce frutos de tamaño mediano a grande con forma alargada, de color amarillo ceroso o rojizo. La carne es blanca, muy fina, rica en azúcar y fundente. La época de la cosecha es a principios del verano..

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    Pera enana Garden Pearl

    Es una variedad enana ideal para cultivo en macetas o en pequeños jardines que producirá peras verdes de buen tamaño con pulpa blanca y textura aromática y sabrosa. se cosechan a finales de verano.

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    ¿Te atreves a tener un pyrus? 🙂

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