Proteínas animales y medio ambiente, una combinación peligrosa

0
(0)

Si hay un nutriente atribuido a los músculos, ciertamente es este proteína. De hecho, si el individuo está interesado en el ejercicio, si quiere adelgazar, o simplemente quiere cuidar su salud, es un componente importante del tejido muscular cuyas aportaciones deben ajustarse a diario. Pérdida de peso y práctica frecuente de actividad física De hecho, aumentan la necesidad teórica.

Este razonamiento es fisiológico y es objeto de los principales recomendaciones nutricionalmente. Sin embargo, si damos una mirada más global al papel de los alimentos en una dimensión colectiva, la situación no es tan simple. De hecho, para ver eso desarrollo demográfico y la tendencia actual de la población mundial a incrementar sus contribuciones a la proteína animal finalmente está comenzando a crear un problema.

Tiempo Proyecciones Nos llevarán a más de 9,6 mil millones de personas en el planeta para 2050. Mantener este nivel de consumo de proteína animal es de hecho un problema ambiental. Revisar el consumo de a nivel humanitario proteína Los animales son indispensables. La producción animal acapara el 70% de la tierra cultivable y el 40% del grano del mundo se utiliza para alimentar al ganado que se desplaza por estas áreas.

Este es uno de los puntos esenciales para asegurar esta creciente demanda de proteína Animales. Es importante incrementar la producción de cereales en detrimento de la fertilidad del suelo y el respeto por el ecosistema. En resumen, más de 840 millones de personas en todo el mundo padecen hambre y 2 mil millones defectos nutricionalmenteEl sistema actual prioriza el bajo rendimiento energético para responder a la creciente demanda de proteína animal en detrimento de las soluciones alimentarias, ambientales y económicas mundiales.

De hecho, dependiendo del tipo que costos energético de las calorías animales estimadas son aproximadamente de 3 a 9 calorías vegetales. Tomemos el ejemplo de la carne de vacuno que se ha criado industrialmente durante tres años para proporcionar 200 kilos. carneEste buey consume 1.300 kg de grano y 7.200 kg de pienso. En promedio, se requieren 7 kilos de grano para producir un kilo de carne en ganadería intensiva. Cualquiera que diga cultivo también dice consumo de agua.

La huella agua Es una unidad de medida virtual con la que el agua necesaria para la producción de un alimento se puede cuantificar directa e indirectamente en todas las etapas. Entre 1996 y 2005 la huella hídrica de la humanidad fue enorme, el 92% fue para ellos Agricultura y el Ganado. Según un informe de la HIE de la UNESCO de 2010, se necesitan 15.000 litros de agua para producir un kilogramo de carne de vacuno.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio