¿Vives en una zona libre de heladas y tienes huerto o jardín? Si es así, ¿cómo podrían aprovecharse e implantarse mejor los beneficios? frasco, un árbol frutal muy decorativo además de frutos comestibles.
Se cultiva al aire libre durante todo el año en las regiones cálidas y tropicales del mundo.. Como si eso no fuera suficiente, tiene una variedad de usos que no están relacionados con los dolores de hambre 😉.
Origen y caracteristicas
Nuestro protagonista es un árbol de hoja perenne originario de México, Belice, Guatemala y El Salvador cuyo nombre científico es Pouteria campechiana. Popularmente recibe los nombres de Canistel, Mante, Zapote Amarillo o Borrachera; ya veces se llama incorrectamente Lucuma campechiana. Crece en áreas con precipitaciones de 900 a 1800 mm, desde el nivel del mar hasta 1500 metros de altura.
Alcanza una altura máxima de 15 metros.es más común que no supere los 10 m. Su tronco es recto, con una corteza finamente fisurada y de color grisáceo. Las hojas son simples, violetas, alternas y se agrupan en los extremos de las ramas. Las inflorescencias son axilares y consisten en tres fragantes flores de color blanco verdoso. El fruto es ovado o elipsoidal, con una piel fina y lisa de color amarillo, naranja, marrón o verde oscuro. La pulpa (o pulpa) es amarilla y aromática. Las semillas son ovaladas o elipsoidales, negras o marrón brillante, lisas y brillantes.
Se utiliza como fruta comestible por sus frutos.que es rico en vitaminas (como A y B) y minerales. Se utiliza para hacer mermeladas, tortitas y harina. Por supuesto, también se puede comer fresco.
Otro uso es el que se le da a su madera, en particular para hacer tablas o vigas. Además, el látex que contiene se utiliza para adulterar la goma de mascar.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si desea una copia del bote, le recomendamos que la manipule con el siguiente cuidado:
- lugar: debe plantarse al aire libre a pleno sol.
- país: crece en todo tipo de suelos siempre que sean fértiles y tengan buen drenaje.
- irrigación: Tiene que ser frecuente. Riegue 4-5 veces a la semana durante la temporada más calurosa, el resto 2-3 veces a la semana.
- Asistentes: desde principios de primavera hasta finales de verano hay que abonar una vez al mes con abono orgánico.
- multiplicación: por semillas en primavera.
- Rusticidad: La temperatura mínima soportada es de 14 ° C.
¿Qué opinas del bote?