Propiedades y control del hongo Leucocoprinus birnbaumii

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El mundo de los hongos es muy diverso, por lo que mucha gente siente curiosidad por las diferentes especies. Y hay algunos que son realmente extraños, como los Leucocoprinus birnbaumii.

Este nombre probablemente no signifique mucho para ti, pero ¿y si te dijera que se conoce como Pot Yellow? La cosa puede cambiar 🙂; De todos modos, para que no quede ninguna duda, te lo diré ¿Cuáles son sus propiedades y dónde se ubica?.

Origen y caracteristicas

Es una especie de hongo que es nativa de las regiones tropicales y subtropicales de América, sin embargo también es muy común en invernaderos y macetas que se encuentran en climas templados. Su nombre científico es, como dije, Leucocoprinus birnbaumii, y se caracteriza por un cuerpo amarillo, de ahí que se le llame Pot Yellow.

El sombrero mide hasta 10 cm de diámetro., y asume una forma de campana a una forma cónica expandida. La cutícula tiene escamas muy finas, de color amarillo brillante a dorado. El pie es cilíndrico, amarillo limón, con la base hinchada. A medida que envejece o se manipula, la parte inferior se oscurece.

¿Es comestible?

No. La carne tiene un olor levemente desagradable y, aunque el sabor es dulce, puede causar problemas estomacales. De hecho, como regla, puede haber excepciones, cualquier hongo de color claro es venenoso o venenoso.

Control de Leucocoprinus birnbaumii en invernaderos y macetas

Los hongos ocurren a muy alta humedad y temperaturas cálidas. Por lo tanto, si regamos en exceso las plantas o las mantenemos en un lugar cerrado como un invernadero, las posibilidades de que aparezcan son bastante altas. Entonces, Hay que intentar regar solo cuando sea necesario y también es muy recomendable hacer tratamientos preventivos con cobre o azufre en polvo. para evitar que aparezcan.

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