El zapote blanco es una fruta tropical Propia de Centroamérica, México y norte de Sudamérica, que se pueden encontrar en varios mercados alrededor del mundo.
Esta fruta tiene diferentes variedades.las cuales, a pesar del mismo nombre, no solo tienen diferentes colores, sino también diferentes sabores, ya que son una fruta poco conocida fuera de los lugares nombrados.
propiedades
También cabe mencionar que el zapote es de forma esférica y aplanado en sus bordes y cuando está maduro tiene una piel lisa, fibrosa y suave.
Sus diferentes variedades tienen una pulpa que puede ser negra y / o anaranjada, aunque en este caso es el zapote blanco, que tiene una pulpa del mismo color que su nombre. Esta fruta tiene uno sabor muy similar a la papaya.
Es un árbol de hoja perenne que pertenece a la familia Rutaceae, que es originaria de México; Crece alrededor de 6-10 pies de alto y tiene un tronco grueso, cuyo La corteza es griscomo un vaso ancho.
Sus hojas suelen ser prácticamente opuestas, Dedos, compuestos y acechados, además de unos cinco folíolos (aunque en ciertos casos se pueden encontrar con 3-4 de ellos) que son de color verde claro y de forma elíptica-ovada.
Sus flores se agrupan en panículas y se caracterizan por un color verde amarillento, además de pentámero y muy fragante. Y aunque se propaga por semillas, es posible encontrar algunas variedades que pueden reproducirse por injerto. Su fruto es una fruta de hueso redondeada con un tono verdoso amarillento con una piel lisa y ligeramente escarchada.
Además de ser jugosa, ligera y dulce, su pulpa suele ser de color blanco a amarillento. Esta fruta tiende a agrietarse cuando está maduro, por lo que es necesario exprimirlo ligeramente para saber si está listo para ser consumido.
Esta fruta recibe su nombre del color blanco que caracteriza su pulpa, y contiene alrededor de 2-5 semillas de tamaño mediano y son estériles.
propiedades
El zapote blanco se caracteriza por ser un gran fuente de nutrientes, cuyo consumo permite obtener hierro, niacina, ácido fólico, cobre, ácido pantoténico y potasio, los cuales son de gran importancia para el organismo ya que contribuyen al mantenimiento de la buena salud, lo que se debe a que forman parte de varios procesos metabólicos actuando como cofactores de enzimas.
Además, sus frutos tienen uno alto contenido de vitamina A y Vitamina CPor tanto, su uso es realmente recomendable para prevenir la aparición de resfriados y gripes, ya que ayuda a fortalecer las defensas del organismo a la vez que optimiza el estado de las mucosas, que son barreras naturales que, entre otras cosas, ayudan a combatir infecciones como las respiratorias. las enfermedades son las responsables.
Sin embargo, las propiedades medicinales que más destacan a esta fruta son el resultado de Contenido de aceites esenciales presentes en las semillas. sus frutos y especialmente en la corteza del árbol.
Beneficios
El zapote blanco se caracteriza por el hecho de que se debe a la beneficios medicos que contribuyen.
Toda la planta de la que se obtiene esta cepa se suele utilizar para diversos tratamientos, un ejemplo de ello es que sus frutos se utilizan para prevenir el desarrollo de la gripe mientras sus hojas se utilizan para preparar infusiones A través del cual es posible bajar la presión arterial, y su corteza tiene sustancias astringentes.
Asimismo, se pueden mencionar los siguientes beneficios del zapote blanco:
- Mejora la digestión: Esta variedad de sapot es muy adecuada para optimizar los procesos digestivos del cuerpo ya que es una gran fuente de fibra cuando se consume cruda.
- Promueve la pérdida de peso: El zapote blanco tiene una alta proporción de fibra dietética, que no solo es soluble sino también insoluble. El primero crea una sensación de saciedad al reducir las calorías, mientras que el segundo ayuda a ralentizar la velocidad a la que el estómago expulsa los alimentos digeridos.
- Optimizar la salud cardiovascular: Por su contenido en fibra soluble, el consumo de esta fruta ayuda a controlar los niveles de colesterol, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Permite la lucha contra la anemia: Uno de los mayores beneficios adicionales de esta fruta es su aporte de vitamina B6, que es fundamental para la producción de hemoglobina en la sangre para luego ser transportada a los glóbulos rojos de todo el organismo. De esta forma, favorece la oxigenación y la movilización del hierro por todo el organismo.
- Fortalece la estructura ósea y dental: Tiene un buen aporte de calcio que protege tanto los huesos como los dientes mientras optimiza la coagulación sanguínea y promueve las contracciones musculares.
- Mejora el sistema inmunológico: Debido a su alto contenido en vitamina C, comer esta fruta ayuda a combatir y eliminar los radicales libres y, en ciertos casos, desencadena la respuesta inmune que en realidad es el resultado de la inflamación en la zona afectada.
- Proporciona oxígeno al cerebro: Varias investigaciones sugieren que el aporte de vitamina B3 que aporta el zapote blanco ayuda a prevenir el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, así como algunas otras enfermedades cerebrales relacionadas con la edad que conducen al deterioro cognitivo.
- Tiene efectos antiinflamatorios: El zapote blanco tiene un potente efecto antiinflamatorio que le permite combatir diversas dolencias como: esofagitis por reflujo, gastritis erosiva, enfermedad del intestino irritable y enteritis, etc.
- Ayuda a reducir los síntomas premenstruales: Esta fruta es muy buena para reducir el dolor e incluso la pérdida de sangre durante el ciclo menstrual, ya que ayuda a equilibrar naturalmente las hormonas y regular el ciclo.
- Actúa como energizante: La ingestión de esta fruta aporta una importante cantidad de energía muy agradable para el organismo. Cabe señalar que consumir solo una porción (alrededor de 100 g) de zapote blanco puede absorber alrededor de 80 calorías ya que es rico en carbohidratos.
- Te ayuda a tener una piel más sana: La ingesta de esta fruta por su alto contenido en hierro permite dar a la piel de forma natural un aspecto mucho más saludable y radiante.