Propiedades del árbol de sakura o del cerezo japonés –

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La sakura o cerezo japonés con nombre científico (Prunus serrulata Lindl) tiene su origen en Japón, como su nombre indica, un lugar donde es absolutamente venerado y donde tiene un significado especial durante su apogeo.

Durante la primavera, cuando el sakura está en flor, llega el momento de máxima adoración por este elegante árbol. En este momento, los ciudadanos caminan, comen y beben bajo estos árboles con manchas blancas y rosadas.

Es una de las principales atracciones del país y un ritual que ningún japonés se perderá. Es el momento de la celebración de Hanami, que es muy importante en la cultura japonesa.

Propiedades de la cereza japonesa.

Su altura puede ser de hasta 4 o 5 metros, según la variedad, y el diámetro de su tronco puede llegar hasta los 3 metros. La corteza del árbol tiene un tono rojizo y oscuro con una superficie dura y rugosa o lisa, dependiendo de la edad o variedad de sakura.

Las hojas son redondas y bastante acanaladas, que al salir son de color verde rojizo y luego se tornan de un tono verde claro. Cuando llega el otoño, eventualmente cambian a un color rojo oscuro.

Las flores son rosadas, púrpuras o blancas y aparecen en ramas desnudas y sin hojas en la primavera cuando se celebra el festival Hanami.

Se pueden plantar en prácticamente cualquier tipo de suelo y no requieren mucho mantenimiento más que una poda ocasional si se quiere corregir el crecimiento de una rama.

Cuidado del árbol de Sakura.

Como se mencionó anteriormente, se puede recortar. Sin embargo, se debe tener especial cuidado al podar, ya que cortar una rama gruesa puede ser dañino y fatal para el sakura.

La cereza japonesa es un árbol de clima templado, por lo que puede sufrir en zonas con inviernos especialmente fríos.

Como ocurre con muchas especies de árboles, los pulgones son la plaga más común en este árbol.

Variedades y usos de la cereza japonesa.

Como puedes imaginar, la sakura se ha utilizado como planta ornamental en todo el mundo debido a su belleza y magnificencia.

También existen diferentes variedades de la cereza japonesa o sakura con identidad propia, son las siguientes:

  • El kanzan, esta variedad de cereza, es la más común en Japón, con racimos de flores dobles colgando de sus ramas oscuras, lo que le da un gran contraste.
  • La Amanogawa, esta variedad, tiene una silueta alta y esbelta que le da una postura muy esbelta.
  • El Kiku Shidare Zacura, con un gran parecido y apariencia similar a la del sauce llorón.

También hay una gran variedad de árboles bonsai que puedes disfrutar en diferentes lugares.

Aquí tienes un video para que disfrutes de la belleza del árbol de sakura o las flores de cerezo japonesas.

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