Propiedades, cultivo y variedades de espárragos

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La espárragos Se cultiva ampliamente en todo el mundo porque el espárrago es una verdura con excelentes propiedades nutricionales que se puede agregar a todo tipo de dietas. Pertenece a la familia de las Liliaceae y tiene su origen en Sudáfrica. Todas las especies de la familia tienen follaje fino, característico de color verde intenso y muy denso.

En este artículo, hablaremos sobre las propiedades y el cuidado de los espárragos, así como también veremos algunas de las especies más famosas.

Principales características

Es una planta bastante resistente, cuya característica más destacable es la forma de sus raíces. Y tienen cebollas pequeñas en las que se almacena agua para abastecer a toda la planta. Esta reserva de agua en las raíces le confiere una gran capacidad para resistir la sequía. Por este motivo, el espárrago, que se adaptó al clima menos lluvioso de Sudáfrica, supo adaptarse bastante bien a la sequía.

Por lo general, no se espera una floraciónya que es como si fuera insignificante. No es una planta con características ornamentales, sino que se utiliza para cultivar y luego consumir espárragos. Solo se necesita un poco de mantenimiento para que pueda prosperar en las condiciones.

Lo único que puede tener para decorar es que, si lo cuidamos bien, puede tener frondas bastante apretadas y compactas que forman un follaje plumoso como colgando de conos. De lo contrario, Su uso principal es en la producción agrícola y luego se vende y se come.

Requisitos y cuidados de los espárragos.

Si lo cultivamos en interior, necesita mucha luz. Por tanto, el lugar más adecuado es el interior. junto a una ventana donde pueda recibir la mayor cantidad de luz posible. Por el contrario, si la colocamos en las zonas de sombra, las frondas se alargan para buscar la luz, y no puede ser una planta compacta y densa, como es natural.

Lo mejor es cultivarlo al aire libre. En este caso, el mejor lugar es la penumbra. Aunque los espárragos pueden soportar la luz solar directa, la luz solar daña el color verde de su follaje pinnado, volviéndolo amarillo. Si ves un espárrago de color amarillo, no es tan atractivo. Al contrario, parece que la planta está enferma.

No se necesita una gran cantidad de agua para el riego, ya que gracias a los bulbos en las raíces pueden adaptarse a condiciones de sequía bastante prolongadas. Sin embargo, no debemos regar en abundancia Espere hasta que el suelo esté casi completamente seco.. En el momento de mayor desarrollo, cuando llega a la edad adulta, es más importante dejar el suelo con más humedad para que siempre haya suficiente agua disponible.

Si bien puede que no se riegue durante mucho tiempo, puede perder su follaje y puede que no sea el mismo. Como pasan los años será necesario cambiar la olla, a medida que el sistema de raíces se vuelve más y más grueso y puede romper la maceta. Si queremos mantenerlo en la maceta original podemos podar las raíces, aunque es preferible que la planta crezca de la forma más natural posible.

Variedades y tipos de espárragos.

Como se mencionó anteriormente, existen algunos tipos de espárragos más comunes y conocidos. Se siembran en casi todo el mundo y son los siguientes:

  • Espárragos plumosus: Es una planta que también proviene de Sudáfrica. Tiene propiedades de planta trepadora. Es capaz de alcanzar una altura de 5 metros cuando está en buen estado y suele ser siempre de un color verde intenso. Produce unos tallos muy largos y ramificados con algunas hojas en forma de aguja.
  • Espárragos densiflorusOriginario de Sudáfrica, está tan extendido que es invasivo en Hawái. También siempre tiene un color verde intenso con tallos erectos, pequeños y plumosos. Las flores son un poco más llamativas, pero no se distinguen por su poder ornamental. Son de color rosa blanco. Si la piel entra en contacto con su savia, puede causar irritación. Las bayas son venenosas.
  • Espárragos acutifolius: Originaria de Europa, en buen estado puede alcanzar un metro y medio de altura. Poliniza sus flores por antófilos y son de color amarillo claro. Las hojas son perennes.
  • Espárragos officinalis: proviene de Europa Occidental y puede alcanzar una altura de 1,5 my un ancho de 75 cm. También utiliza antófilos para polinizar sus flores dioicas. Es capaz de atraer la vida silvestre.
  • Espárragos espolvoreados: Es un tipo diferente de origen africano. Por lo general, no alcanza alturas muy grandes, como mucho alrededor de dos pies. Su floración es insignificante y no se nota en absoluto. Florece todo el verano y no duran mucho, solo un par de semanas. Se utiliza mucho para cultivar en macetas, en interior e incluso en balcones.
  • Espárragos horridusOriginaria del sur de Europa, no tiene mucha información sobre sus flores, pero son de color marfil con un toque de violeta. A diferencia de todas las demás, esta planta es fragante.

Cultura

Nos centraremos en el cultivo de espárragos, que produce espárragos. Son plantas que suelen tener distintos brotes. De cada raíz que sobra en invierno salen nuevos brotes y son los espárragos que comemos. La época de la cosecha es en invierno. Con algo que les da el sol en primavera, se vuelven verdes y comestibles.

Estas matanzas Tienen pequeñas flores con pequeñas bolas rojas que contienen las semillas. Cada bola tiene entre 4 y 5 semillas. Podemos dividir los espárragos dividiendo el arbusto y extendiendo las raíces. También se puede elaborar a partir de semillas. Lo más importante que se puede hacer con las semillas es que la tierra que vamos a utilizar tenga un poco de arena.

Colocamos cada ración de sustrato e introducimos la semilla no muy adentro para que puedan germinar adecuadamente. El mantenimiento es el mismo que se menciona en la sección de mantenimiento anterior.

Espero que esta información te haya ayudado a aprender más sobre los espárragos.

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