Propiedades, cultivo y usos de la marula

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Hoy hablamos de un árbol cuyos frutos son conocidos y autóctonos de las sabanas del sur de África. Es sobre la marula. Es un árbol de hoja perenne de tamaño mediano cuyo nombre científico es Sclerocarya birrea. El aceite que se puede extraer de sus frutos es muy utilizado en cosmética para hacer pintalabios y algunos maquilladores.

Este artículo te dará más información sobre las propiedades de esta planta y sus propiedades. ¿Quieres saber más sobre ellos? Sigue leyendo para saber más.

Principales características

La marula se caracteriza por un tronco único, bastante acentuado y una corona con hojas verdes. Cuando está diseñado en buenas condiciones, puede alcanzar unos 10 metros de altura. Para lograr este tamaño, se deben cumplir las condiciones ambientales bajas y los pastizales abiertos, que son típicos de la sabana africana.

En su biología podemos ver que es una planta que tiene flores tanto masculinas como femeninas. Es por ello que en el mismo huerto en el que se planta este árbol se debe plantar tanto ejemplares femeninos como masculinos para que den fruto. Estos pueden tener forma de huevo o esféricos. La pulpa es bastante jugosa con un sabor dulce y una semilla familiar. por su uso en muchos licores elaborados fermentando el jugo.

En cuanto a la distribución, podemos notar una mayor concentración de marula en la ciudad de Bantu ya que es un elemento importante en la dieta de los residentes.

Uso de marula

Ahora analicemos las propiedades y usos de la fruta:

  • Semillas de marula son ricas en proteínas y grasas saludables. Comerlos te permite recordar el sabor de las nueces, por lo que es una gran opción para incluir en tu dieta.
  • El licor más famoso que se comercializa con el jugo de estas frutas es Amarula.
  • El aceite de marula se elabora a partir del núcleo de la semilla y se utiliza en la fabricación de cosméticos, entre los que encontramos una buena protección antioxidante de la piel.
  • Corteza de árbol Es muy útil para controlar los síntomas de la profilaxis de la malaria..
  • Se puede utilizar para fabricar etanol como combustible.
  • Es muy útil para personas que sufren de mala digestión.. Para deshacerse del dolor y los síntomas, lo mejor es preparar té con las hojas de este árbol.
  • No solo es utilizado por humanos y con fines comerciales, es una buena fuente de alimento rico para varios animales del sur de África.
  • Si las frutas se fermentan, puede causar intoxicación en los animales que las ingieran en exceso. Esto se debe al alcohol que se libera durante la fermentación.

Germinación de Sclerocarya birrea

Para que esta especie pueda germinar de su semilla necesita mucha calidez. Por tanto, la mejor época para sembrar es el verano. La semilla tiene una cáscara bastante dura. Si queremos sembrar, tenemos que abrir este bol para sacar el corazón de lo que vamos a sembrar.

Lo primero que debe hacer para quitar el núcleo es usar una sierra pequeña o moler la semilla hasta que se pueda abrir. Una vez que encontremos dos pequeñas aberturas, debemos tener cuidado con cada una, ya que esto dará como resultado una cáscara marrón diferente y más fina. Esta es la cáscara que vamos a plantar, por lo que hay que tener mucho cuidado de no dañarla.

Para sembrar es necesario introducir la mitad de la semilla por el lado más fino o más hacia arriba. Aunque requiere altas temperaturas para germinar, siempre debe mantenerse húmedo. La temperatura ideal de germinación Está en el rango de 28 a 35 grados.

Si se hace correctamente, este método de siembra brotará en solo dos semanas.

Requisitos para el cultivo

Este árbol tiene unos requisitos óptimos que deben cumplirse para que su desarrollo y crecimiento sean óptimos. Lo primero a considerar es la humedad.. No por el hecho de esparcirse en la sabana no lo necesita. El momento de su ciclo en el que más los necesita es la germinación. Una vez que está más desarrollado, el nivel de humedad óptimo es medio.

Hemos visto que las temperaturas de germinación son bastante elevadas, pero una vez que se desarrollan es perfectamente tolerante un rango entre 10 y 30 grados. Estas temperaturas son típicas de un clima tropical. Eso sí, no tolera las heladas, por lo que es más difícil tenerlo en climas que no son tan calurosos como el tropical.

En términos de ubicación, debe estar a pleno sol. Hay que pensar que si su hábitat natural es la sabana, siempre está en una posición con sol directo. Más recomendado para el suelo Es una superficie que puede retener el agua pero tiene un buen drenaje. Así como necesita agua para mantenerla húmeda, no puede exagerar cuando se forman charcos o la tierra no drena bien. Si el sustrato sobre el que estamos colocando no está adecuadamente ventilado, lo mejor es añadir perlita, turba o arena.

No es una planta exigente con el riego, pero como necesita humedad media y se encuentra en lugares con altas temperaturas, Es mejor regar con regularidad cada dos o tres días. Si desea plantar al aire libre y en climas ligeramente más fríos, deberá protegerlos incluso más de lo normal durante los primeros años de vida en invierno.

Aceite de marula usado

El aceite se utiliza tradicionalmente en platos fríos y calientes. Se utilizaba para la base de frituras, aderezos y elaboración de otros condimentos según el gusto.

Como se mencionó anteriormente, uno de los usos principales más modernos para Crea cosméticos y cuidado de la piel. Es perfecto para hacer cremas protectoras para la piel contra todo tipo de condiciones ambientales, y es clave para los bebés.

Por curiosidad, en muchas zonas de África se prefirió la higiene con aceite de marula al agua.

Espero que con esta información aprendas más sobre estas frutas y su utilidad.

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