Propiedades, cultivo y cuidado del pimiento Najerano

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Los pimientos najeran son una variedad que no pertenecen a la comarca de Nájera. Cuentan con una clasificación por Indicación Geográfica Protegida como el pimiento Riojano, al que pertenece el pimiento Najerano, que generalmente se cultiva en los valles de la Rioja baja, media y también en Rioja alta y que a su vez es tanto fresco como enlatado. .

Son un producto muy típico y se suelen utilizar como uno de los ingredientes principales en los platos de las comidas riojanas que se pueden consumir tanto en Nájera como en la comarca de Santo Domingo de la Calzada. La historia de su consumo se remonta al siglo XIX..

propiedades

Esta es una verdura que tiene una forma parecida a un cono que termina en un pico, la superficie de este pimiento es rugosa y presenta una carne fina.

Generalmente el pimiento consta de dos o tres caras que tener una longitud total de entre 16 y 18 centímetros aprox., el grosor de su piel suele ser de 6 a 8 milímetros.

Este producto suele ser de color rojo y también un poco de verde con algunos tonos de rojo oscuro y No es común que su sabor sea picante.

La recolección se lleva a cabo en junio y agosto y es probable que se extienda a octubre y noviembre. Las propiedades que posee la tierra de los valles riojanos Poseen propiedades organolépticas bastante propias de esta hortaliza.

Estos pimientos, que se utilizan para comercializar productos enlatados, deben seguir un proceso claramente definido. No estas sumergido en agua y si envasados ​​en sus propios jugos liberados durante la elaboración de alimentos enlatados.

Cultura

La siembra se puede realizar sembrando o mecánicamente sobre el sustrato de tuba en bandejas de polietileno.

Si la planta solo se mantiene en el semillero por un corto tiempo, el pimiento es de mayor calidad y más pesado.

Preparación de tierra

Es necesario preparar el suelo teniendo en cuenta la naturaleza del suelo, las condiciones climáticas, el pH así como el balance de nutrientes que se encuentran en el suelo y también el momento de la siembra para ello. asegura el mejor desarrollo para el pimienta.

plantas de plantas

Este proceso debe llevarse a cabo en el momento en que las temperaturas Promedio diario por encima de 10 ° C, pudiendo realizarse desde la raíz desnuda o con cepellón, de forma manual o mecánica.

fertilización

Para ello se debe tener en cuenta la producción de este cultivo, el estado nutricional de la planta, la fertilidad del suelo y los aportes al mantenimiento del equilibrio influidos de otras formas así como la Contenido de nutrientes en el suelo y en la planta.

Por otro lado, el aporte de nutrientes puede tener lugar directamente en el suelo o mediante aspersión y material orgánico es necesario que se agrega debidamente fermentado.

irrigación

La dosis de agua debe adaptarse a las necesidades de las plantas en el campo de cultivo para que solo se produzcan muy pocas pérdidas por filtración, evaporación o escorrentía, y también es necesario Evite la humedad excesiva ya que puede tener efectos muy negativos en las plantas.

quitar las malas hierbas

Se recomienda para combatir malezas y enfermedades. Usa un método cultural Esto puede reducir el potencial infeccioso del suelo.

cosecha

Esta es una tarea que se lleva a cabo cuando las propiedades físicas, organolépticas y químicas del pimiento se ajustan a un parámetro que indica el momento adecuado. Por otro lado, Esta es una recogida que debe hacerse de forma manual y con mucho cuidado..

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