Propiedades, cuidado y cultivo de la mostaza

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La mostaza es una planta comestible originaria de las regiones templadas de Europa y pertenece a la familia de las crucíferas.

El valor económico de este cultivo llevó a su uso generalizado y se ha cultivado como hierba en Asia, África del Norte y Europa durante milenios. Los antiguos griegos y romanos disfrutaban de las semillas de mostaza en forma de pasta y polvo.

Propiedades de la mostaza

Hay tres tipos de mostaza; el amarillo, el negro y el oriental. En Europa, la mostaza amarilla también se llama mostaza blanca. Crece de forma silvestre en la región mediterránea de Europa, Oriente Medio y África del Norte.

Las semillas de mostaza, en blanco y negro, son casi esféricas, de sabor picante e inodoras en general. Las semillas de mostaza blanca son de color amarillo claro y de unos 2,5 mm de diámetro.

La mostaza oriental, científicamente llamada Brassica juncea, proviene de las estribaciones del Himalaya, pero actualmente se cultiva y comercializa en los Estados Unidos. Gran Bretaña, Canadá y Dinamarca y la mostaza negra, Brassica nigra, se cultiva en Estados Unidos, Chile, Argentina y algunos países europeos.

Cuidado y cultivo de la mostaza

Las plantas de mostaza generalmente se cultivan a partir de semillas, pero también se pueden cultivar a partir de plántulas.

Se puede cultivar tanto a pleno sol como a media sombra. Elija un sitio con suelo fértil, bien drenado y bien labrado, rico en materia orgánica. El pH ideal del suelo debe ser de 5,5 a 6,8, aunque pueden tolerar un pH ligeramente alcalino de 7,5.

Plante las semillas de mostaza a una pulgada de distancia aproximadamente tres semanas antes de su última fecha de helada. Si planta plántulas de mostaza compradas, también plántelas a una distancia de 15 cm. El suelo debe mantenerse uniformemente húmedo. para que las hojas crezcan rápidamente.

La mostaza germina en suelo frío Las condiciones favorables para la germinación de la mostaza incluyen; suelo húmedo y una temperatura del suelo de aproximadamente 7 ° C. En estas condiciones, la mostaza emergerá del suelo en cinco a 10 días.

La mostaza plantada cuando el suelo está por debajo de los 4 ° C germinará, pero más lentamente.

Ciclo vital

La mostaza desarrolla un dosel maduro dentro de los 30 días posteriores a la germinación. Comenzará a germinar dentro de los 35 a 40 días posteriores a la germinación..

El período de floración dura entre siete y 15 días, pero a veces puede ser más prolongado. Las vainas se desarrollan a partir de las flores durante los próximos 35 a 45 días. Las semillas están maduras cuando las vainas cambian de verde a marrón o marrón.

seco

Las semillas de mostaza deben cosecharse antes de que las vainas se vuelvan tan quebradizas que se rompan y esparzan las semillas donde no se quieren.

El contenido de humedad ideal para almacenar semillas de mostaza es del 10%. Si la semilla de mostaza contiene demasiada humedad, puede echarse a perder durante el almacenamiento. Si las semillas no están lo suficientemente secas cuando se cosechan, tiene la opción de secarlas en una malla fina.

maduración

La La mostaza amarilla madura más rápido que la mostaza marrón y la oriental La mostaza amarilla tiene un ciclo de vida de 80 a 85 días Mostaza marrón 90 a 95 días Dado que las variedades de mostaza marrón y oriental se rompen más fácilmente que la mostaza amarilla, las vainas deben cosecharse antes de que estén completamente secas .

Enfermedades de la mostaza

Si bien la mostaza no tiene muchos problemas, debe protegerla de los gusanos de la col, pulgones, moscas blancas y escarabajos. Puede rociarlos con productos que contengan «Bt» (Bacillus thuringiensis) para orugas o un aerosol a base de piretrina para escarabajos.

La planta también es propensa a la oxidación blanca. Las hojas con óxido blanco deben eliminarse inmediatamente. Riegue las plantas en la base del tallo para mantener las hojas libres de humedad.

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