Propiedades, cuidado y cultivo de la ciruela roja

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Esta es una fruta típica de los climas templados, su especie nativa Prunus se conoce como la ciruela europea y la ciruela japonesa Prunus salicin. Conocido por su piel carnosa, de color rojo oscuro o morado. y pertenece a la variedad Spondias purpurea de la familia Rosaceae.

Compuesto principalmente por agua y carbohidratos. no contiene grasas ni proteínas. Rica en fibra, vitaminas A, B, C, E y K, minerales como hierro, fósforo, potasio, magnesio y calcio.

propiedades

Este árbol frutal o arbusto es del tipo de árbol caducifolio, mide entre 6 y 15 metros de altura. Tiene ramas rectas y un tronco estrecho, cuya corteza es de color gris parduzco. Florece entre febrero y abril y su propagación se realiza mediante semillas, brotes e injerto, que es el más común.

Fácil de cultivar en suelos pedregosos, calcáreos, aluviales y franco amarillos, Se pueden ver grupos de 3 a 5 frutos solos.. Su recogida debe hacerse a mano por su frágil textura.

El desarrollo de la planta se centra en el Cáucaso, Turquía e Irán. Los países productores más importantes son Alemania, Argentina, Chile, China, España, Estados Unidos y Sudáfrica. En términos de clima, las variedades de la fruta son como la europea, resiste las heladas primaverales mientras que los estadounidenses y los japoneses están vinculados a la temperatura y la humedad.

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La ciruela roja tiene varias propiedades como laxante, antioxidante, expectorante, antianémico y antitusivo.

Se utiliza para el estreñimiento y promueve la digestión; también previene los cánceres de colon, mama, estómago y pulmón. Debido a su alto contenido de hierro, puede usarlo para tratar la anemia y combatir la tos.

Si tiene bronquitis, le ayudará a eliminar las secreciones. Reduce la aparición de coágulos de sangre. y controla la presión arterial alta. Disminuye los niveles de colesterol y azúcar en sangre al mismo tiempo que fortalece los huesos, la piel y el cabello.

Por el tamaño y el color se pueden encontrar diferentes variedades, todas con pulpa gruesa y roja, amarilla, blanca o verde con diferentes sabores (amargo, amargo y dulce), con los que se pueden preparar dulces, compotas, mermeladas, tartas, así como elaborar vinos y brandy.

Hay plagas como Cochinillas, escarabajos y pulgones que atacan los cultivos frutales, deben erradicarse mediante técnicas de fumigación conocidas o, en casos extremos, excavando y quemando el árbol.

Los frutos de hueso se obtienen en verano, pero eso sí, a la hora de elegir asegúrate de que sean firmes al tacto, sin protuberancias, que están envueltos en un polvo blanco mate ligero y evite manipularlos cuando se ablanden. Disfruta del olor dulce y fresco que desprenden, pero ojo, lávalos muy bien antes de consumirlos.

Si los guarda en el frigorífico, durarán más. Si prefieres frutos secos, puedes comprar una ciruela o marinarla en brandy para hacer tu propio brandy casero.

Te recordamos que hay otra forma de procesar esta deliciosa creación natural, aunque llevará algún tiempo; por el método de deshidratación o deshidratación Fruta, que es muy fácil ya que hará lo mismo en el horno, microondas, secadora eléctrica o al sol.

Una vez seco Guárdelo en un frasco cerrado en un lugar oscuro y fresco durante mucho tiempo., protegido de insectos. Evite las bolsas de plástico ya que se mojarán y moldearán el producto y esto preservará el sabor y las cualidades.

Crudo, en preparaciones, postres e infusiones, disfruta de los inmejorables beneficios que trae consigo.

Por su alto contenido en vitaminas, es un antioxidante natural. Previene el envejecimiento, la pérdida de elasticidad de la piel y las arrugass. El boro y el magnesio que contiene le ayudan a mantener los huesos, los músculos y los nervios.

La ciruela es una fruta baja en calorías, alto en fibra que lo mantendrá lleno. Así que incorpóralo a tu dieta para adelgazar y si eres deportista sus minerales repondrán tu energía perdida.

No pierdas el tiempo de la ciruela, su disponibilidad en el mercado. Encuentra la forma de consumirlo, no desperdicies ninguna de sus propiedades y nutrientes.. La fibra, las vitaminas y los minerales restauran tu energía y aseguran tu salud.

Disfruta de su jugosidad, ese sabor entre agridulce que te hará la boca agua.

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