El tomate kumato también es conocido por el nombre tomate negro, tomate negro ruso o también como tomate negro de Crimea.
Es una variedad que crece entre 80 y 90 cm de altura. El color de esta fruta es generalmente marrón con tonos rojo oscuro con franjas verdes en la parte superior y también es una fruta con un sabor bastante dulce.
Propiedades de los tomates kumato
Aparte de ese color particular que lo hace diferente (en comparación con el tomate rojo que solemos conocer), como mencionamos anteriormente, Los tomates Kumato tienen un sabor mucho más dulceDebido al contenido de fructosa, se pueden reconocer algunas notas ácidas.
Otra característica que podemos mencionar del tomate kumato es que Firmeza y también la cantidad de jugo.
Cuando cortamos el tomate, este tiene la posibilidad de conservarse un poco más que un tomate rojoDebido a su textura, tiene una vida útil más larga.
Propiedades de los tomates kumato
- Rico en vitamina A y vitamina C.
- Alto contenido de magnesio y potasio.
- No tiene colesterol ni grasas saturadas.
- Solo aporta a nuestro organismo unas 30 calorías por cada 100 g.
- Tiene la capacidad de fortalecer nuestro sistema inmunológico.
- Es útil para la buena salud del corazón.
- Se recomienda para personas que padecen hipertensión arterial.
- Tiene propiedades diuréticas y desintoxicantes.
Cultivo de tomate Kumato
Es una planta que tiene requisitos de baja temperaturasi lo comparamos con la berenjena o el pimiento morrón. La temperatura ideal suele estar entre 20 y 30 ° C durante el día y entre 17 ° C durante la noche.
Una temperatura superior a 30 o 35 ° C puede provocar daños en la producción. de frutos, ya que los óvulos tienen un desarrollo inestable, como el Panta. Asimismo, si la temperatura es inferior a 12 ° C, pueden surgir problemas de desarrollo.
La humedad necesaria para una buena formación de la planta de Kumato es una de las Porcentajes del 60 y 80%. Si la humedad excede estos porcentajes, se pueden desarrollar enfermedades transmitidas por el aire, así como grietas en la fruta que dificultan la fertilización ya que el polen se condensa y algunas flores se desprenden.
Otro problema que puede ocurrir por exceso de humedad son las grietas en algunas frutas. y cuando la humedad es muy inferior a los porcentajes ya mencionados, se hace muy difícil que el polen se fije en el estigma de la flor.
No recibir la cantidad de luz requerida en las plantas de tomate kumato puede tener un impacto negativo en el proceso Formación de flores, fertilización y también en el desarrollo general de la planta.
Por otro lado, esta es una planta que tiene pocas demandas sobre el suelopero necesita que el suelo tenga un excelente drenaje.
Tienden a preferir un suelo que tenga una textura silícea y arcillosa y una abundancia de materia orgánica. Sin embargo, tiene la capacidad de excelente desarrollo en un suelo arcilloso y al mismo tiempo arenoso.
Si hablamos un poco de pH, el suelo tiene la oportunidad de que esta planta sea un poco ácido o débilmente alcalino cuando se lija correctamente.
El tomate kumato es una de las especies que se cultivan en invernaderos y tener la capacidad de soportar concentraciones de sal, ya sea en el suelo o en agua de riego.