La planta de jazmín es una flor muy popular en todo el mundo, especialmente en los trópicos, debido a su aroma único. El jazmín es originario de las regiones tropicales cálidas o templadas del mundo antiguo. Las flores de jazmín son blancas en la mayoría de las especies, algunas son amarillas. Se cree que el jazmín se originó en el Himalaya en el oeste de China.
A diferencia de la mayoría de los géneros de la familia Oleceae, que tienen cuatro pétalos lobulados, el jazmín suele tener cinco o seis lóbulos. Los jazmines suelen ser fuertes y tienen un aroma dulce. Los jazmines se usan ampliamente por sus hojas brillantes y hermosos racimos de flores fragantes. Los jazmines florecen en verano o primavera, generalmente seis meses después de la siembra.
La planta de jazmín libera su aroma por la noche después de la puesta del sol, y especialmente cuando la luna termina la sensación de plenitud. Los capullos de las flores de jazmín huelen mejor que las flores. Hay un jazmín real y un jazmín falso, y los dos a menudo se confunden entre sí debido al aroma que liberan las plantas.
El jazmín real pertenece a la familia Oleaceae y es principalmente un arbusto espeso o enredadera que no es venenoso. Los jazmines reales tienen una forma ovalada, hojas brillantes y flores tubulares blancas cerosas. El jazmín falso, por otro lado, pertenece a un género completamente diferente, el gelsemium y la familia, Loganiaceae, que se considera altamente tóxico para el consumo humano.
Datos sobre el jazmín
- Los arbustos de jazmín alcanzan una altura de 10 a 15 cm y crecen entre 12 y 24 cm por año.
- Las hojas de jazmín son de hoja perenne o caducas.
- Una hoja de jazmín se agrupa inversamente a la mayoría de las especies. Las hojas son simples, de tres alas o pinnadas, con folíolos de 5 a 9 cm y cada uno de hasta dos cm y medio de longitud.
- Los tallos de jazmín son delgados, rugosos, verdes, desnudos, angulosos y tienen casi 4 flancos.
- La mayoría de los tipos de jazmín tienen flores blancas de aproximadamente 1 cm de altura.
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El aceite de jazmín, una fragancia muy popular, contiene acetato de bencilo, terpinol, jazmín, benzoato de bencilo, linalol, varios alcoholes y otros compuestos.
- La variedad Jasminium sambac es una flor de aroma igualmente fuerte conocida como Pikake en Hawái.
- Los dos tipos de jazmín que se utilizan para la producción de aceite son Jasminum grandiflorum y Jasminum officinale.
- El néctar de las fragantes flores de jazmín de Carolina, Gelsemium sempervirens, es venenoso, aunque sus raíces secas se utilizan como sedante en preparaciones medicinales.
- El aceite de flor de jazmín, que se obtiene de las dos especies Jasminum Officinale y Grandiflorum, se utiliza en perfumes y cosméticos de alta calidad como cremas, aceites, jabones y champús.
Cómo cultivar jazmín
- El jazmín crece bien en suelos arenosos, húmedos y bien drenados, con suelos arcillosos y un jardín de fertilidad moderada.
- Los jazmines prefieren pleno sol y sombra parcial con un parche cálido.
- Los arbustos de jazmín deben plantarse entre junio y noviembre.
- La planta de jazmín debe plantarse al menos a dos metros y medio de distancia para evitar el crecimiento futuro de la planta y no engullirse entre sí.
- Agregar esporas de hojas al suelo da como resultado un mejor crecimiento de las plantas.
- Se debe aplicar un fertilizante suave en primavera.
- Debe disponerse de mucha agua en verano.
- El jazmín necesita pleno sol durante al menos cuatro horas al día.
Té de flores de jazmín
El té de jazmín se consume a menudo en China, donde se lo conoce como té de flor de jazmín. Las flores de Jasminum Sambac también se usan para hacer té de jazmín, que a menudo tiene una base de té verde o té blanco, y a veces se usa una base oolong. Las flores se colocan en máquinas que regulan la temperatura y la humedad.
El té tarda unas cuatro horas en absorber el aroma y el aroma de las flores de jazmín. Este proceso se puede repetir hasta siete veces para las variedades más altas de tés de jazmín. Dado que el té absorbe la humedad de las flores frescas de jazmín, deben renovarse para evitar su deterioro. Las flores utilizadas se pueden eliminar del producto final ya que las flores ya no contienen ningún aroma. Se utilizan abanicos enormes para soplar y quitar las hojas de té más densas de los pétalos.
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