Pino de azúcar, pino de azúcar grande, pino de azúcar grande
El pino más alto y más grande, Pinus lambertiana (pino de azúcar) es una conífera de hoja perenne con un crecimiento piramidal estrecho en la juventud con un tronco recto sin ramas y ramas bastante extendidas y colgantes. A medida que envejece, se aplana con una corona muy extendida. Sus agujas de hasta 10 cm de largo, azul verdoso oscuro se presentan en paquetes de cinco. El pino de azúcar se caracteriza por tener los conos de semillas más largos de todas las coníferas, generalmente de 10 a 20 pulgadas (25 a 50 cm) de largo. Al igual que los piñones, las semillas son comestibles. La corteza de los árboles jóvenes es fina, gris verdosa y lisa, tornándose rojiza, con crestas estrechas, quebradas y escamosas, separadas por surcos profundos en los ejemplares adultos. Algunos consideran que el pino de azúcar de larga vida (500 años) es el más principesco del género. El nombre común se refiere a la resina dulzona que rezuma del duramen cortado o quemado, que también era consumido por los indios.
- Crece hasta 100-200 pies de altura (30-60 m) y 50 pies de ancho (15 m).
- Prospera mejor a pleno sol en suelos bien drenados.
- No se requiere recorte.
- Nativo de Sierra Nevada, California, Oregon.
Resiliencia
Cual es mi zona
Climas
Tipo de planta
Coníferas, árboles
Familia de plantas
Pinus – pinos
Exposición
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Temporada de interés
Primavera (temprano, medio, tarde)
Verano (temprano, medio, tarde)
Descendente
invierno
altura
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Propagar
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Requerimiento de agua
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mantenimiento
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Tipo de suelo
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Drenaje del suelo
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