Mejorana dulce, mejorana de jardín, mejorana anudada, mejorana de maceta
Origanum majorana (mejorana dulce) es un subarbusto tupido que forma un montículo de hojas de color verde grisáceo, en forma de huevo y muy aromáticas. Las hojas tienen un sabor más delicado que las de Origanum vulgare (orégano común) y van bien con carnes, pescados, ensaladas, platos griegos e italianos y platos y salsas a base de tomate. Dado que el calor puede dañar su sabor, utilícelo en platos poco cocidos o poco cocidos, o agréguelo al final. A mediados o finales del verano, se forman racimos de flores diminutas, de doble labio, blancas o rosa pálido.
- Crece hasta 30-60 cm de alto y ancho.
- Prospera en pleno sol en el promedio, seco a medio, suelos bien drenados. Buena tolerancia al calor y la sequía. Incompatible con alta humedad.
- Bajo mantenimiento y relativo libre de enfermedades y plagases esta planta también festival de los ciervos.
- Una excelente eleccion para fronteras soleadas, Jardines de la cabaña, Jardines mediterráneos o envase.
- En la primavera, pode los tallos de flores viejas para mantener la plantación limpia e inducir el crecimiento de nuevas hojas. El mejor sabor de las hojas suele producirse justo antes de la floración.
- Propagación por semillas o por división en otoño o primavera.
- Originaria del Mediterráneo, Turquía.
Resiliencia
Cual es mi zona
Climas
Tipo de planta
Hierbas, arbustos
Familia de plantas
Origanum – orégano
Exposición
Exposición
Temporada de interés
Verano (medio, final)
altura
altura
Propagar
Propagar
distancia
distancia
Requerimiento de agua
Requerimiento de agua
mantenimiento
mantenimiento
Tipo de suelo
PH del suelo
PH del suelo
Drenaje del suelo
propiedades
tolerancia
Uso del jardín
Camas y cenefas, cestas colgantes, patio y contenedores
Estilos de jardín