Albahaca Dulce ‘Dulce Fresco’, Albahaca Dulce Fresca
Ocimum basilicum ‘Dolce Fresca’ (albahaca dulce) es una hierba anual con hojas dulces y tiernas que le da a la cocina un gran sabor mediterráneo y se puede utilizar en salsa de tomate, espaguetis, guisos, pescados, ensaladas o pesto. Tiene un suave sabor a anís con un ligero regusto a menta. Si bien la mayoría de las albahacas se cultivan solo por sus hojas y sabor, la albahaca Dolce Fresca también es un adorno en el jardín, ya que mantiene una forma atractiva, compacta y tupida. Una hierba popular para el cultivo doméstico, tanto en jardines como en macetas.
- Ganador de las Selecciones All-America (2015).
- Crece hasta 12-14 pulgadas de alto (30-35 cm) y 10-12 pulgadas de ancho (25-30 cm).
- Prospera mejor en suelos fértiles y bien drenados a pleno sol. Riegue libremente en verano. Ofrezca una ubicación protegida. La albahaca es extremadamente sensible a las heladas.
- Coseche las hojas maduras para usarlas frescas en cualquier momento. Para secar las hojas, cuélguelas de la luz directa, luego guárdelas en un recipiente hermético en un lugar fresco.
- Esté atento a las cigarras, pulgones, nudibranquios, babosas y mildiú polvoriento. Resistente a ciervos y conejos.
- Pellizque las cabezas de las flores para estimular el crecimiento de plantas tupidas y extender la vida útil productiva de la planta.
Resiliencia
Cual es mi zona
Climas
Tipo de planta
Anuales, hierbas
Familia de plantas
Ocimum – albahaca
Exposición
Exposición
Temporada de interés
Primavera (tarde)
Verano (temprano, medio, tarde)
Descendente
altura
altura
Propagar
Propagar
distancia
distancia
Requerimiento de agua
Requerimiento de agua
mantenimiento
mantenimiento
Tipo de suelo
PH del suelo
PH del suelo
Drenaje del suelo
propiedades
tolerancia
Uso del jardín
Camas y cenefas, terrazas y contenedores
Estilos de jardín