Albahaca Dulce, Albahaca, Real Griega, Bésame-Nicolás, Albahaca Limón
Una de las grandes hierbas culinarias, Ocimum basilicum (albahaca dulce), es anual o bianual con hojas elípticas de color verde claro muy aromáticas y espigas de flores pequeñas, tubulares, blancas o rosadas, en forma de labios dispuestas en espirales. La albahaca, de uso común en las cocinas europea y asiática, es una de las hierbas más populares para el cultivo doméstico, tanto en jardines como en macetas. Debido a su popularidad, existen muchas variedades para elegir en términos de tamaño, hoja, color de la hoja o sabor, que incluyen clavo, limón, lima, anís, especias, canela y tomillo.
- Crece hasta 18-24 pulgadas de alto y ancho (45-60 cm).
- Prospera mejor en suelos fértiles y bien drenados a pleno sol. Riegue libremente en verano. Ofrezca una ubicación protegida. La albahaca es extremadamente sensible a las heladas.
- Coseche las hojas maduras para usarlas frescas en cualquier momento. Para secar las hojas, cuélguelas de la luz directa, luego guárdelas en un recipiente hermético en un lugar fresco.
- Esté atento a las cigarras, pulgones, nudibranquios, babosas y mildiú polvoriento. Resistente a ciervos y conejos.
- Pellizque las cabezas de las flores para estimular el crecimiento de plantas tupidas y extender la vida útil productiva de la planta.
- Propagado por semillas sembradas en calor suave a principios de primavera o sembradas in situ en verano.
- Originario de África y Asia.
Resiliencia
Cual es mi zona
Climas
Tipo de planta
Anuales, hierbas
Familia de plantas
Ocimum – albahaca
Exposición
Exposición
Temporada de interés
Primavera (tarde)
Verano (temprano, medio, tarde)
Descendente
altura
altura
Propagar
Propagar
distancia
distancia
Requerimiento de agua
Requerimiento de agua
mantenimiento
mantenimiento
Tipo de suelo
PH del suelo
PH del suelo
Drenaje del suelo
propiedades
tolerancia
Uso del jardín
Camas y cenefas, terrazas y contenedores
Estilos de jardín