A cualquiera que le guste el picante le encantará este artículo. Vamos a hablar de los chiles más picantes del mundo. Se trata del Naga Jolokia. Es conocido por su nombre común como Ghost Chili Pepper y se refiere al dolor que literalmente causa cuando lo comes. Se cultiva principalmente en el estado de Nassam y también es conocido por otros nombres como Bhoot Jolokia, Bih Jolokia, Ghost Chili y Ghost Pepper.
Si tienes pasión por los chiles picantes, hablaremos sobre las propiedades, el cultivo y las propiedades de Naga Jolokia.
Principales características
Este nombre no fue elegido al azar. Si buscamos la terminología, podemos ver que Jolokia significa planta y Bih significa veneno. Como booh proviene del tamaño de la planta, se puede resumir que el término Bhoot Jolokia significa planta venenosa. A saber, su nitidez se vuelve tan fuerte que es venenosa. Mucha gente ya sufre el picor del ají cuaresmeño. Imagínese cómo debe ser la picazón del Naga Jolokia.
Y no es por nada que este pimiento está en el Libro Guinness de los récords hasta 2010 como el más caliente del mundo. En la escala picante, tiene 1.040.020 SHU. La escala de calor se mide en unidades de calor Scoville. Fue creado en 1912.
Todos los pimientos pertenecen al género Capsicum porque contienen un ingrediente llamado capsaicina. Esta sustancia estimula el receptor que tenemos en la piel y nos permite saber qué tan caliente o fría está la zona. Si comemos un trozo de Naga Jolokia, Estos receptores se activan, haciéndole creer que está recibiendo algo caliente cuando en realidad no lo es.. En la escala SHU, puede saber la cantidad de capsaicina que contiene la pimienta. Cuanto más de esta sustancia tenga, más arderá.
El efecto que esta sustancia crea en el cuerpo hace que los ojos se cierren tan pronto como entra en contacto con la piel y se hace difícil respirar. Mucha gente ha experimentado con el «Ghost Chili Challenge» y se ha vuelto realmente malo. Y es para que te afecte más o menos dependiendo de la cantidad que comas. Solo un trozo de pimienta Puede causarle dolor, temblores y una sensación de ardor durante una hora. Todo esto conduce a dolor abdominal y sensación de malestar.
Aquí hay un video de un aficionado comiendo Naga Jolokia:
Uso tradicional de Naga Jolokia
Este pimiento está asociado a numerosas actividades agrícolas rurales de la zona. No se trata solo de superar desafíos estúpidos y lastimarse mientras intenta comer un solo pimiento. Se utiliza para elaborar numerosas fórmulas alimenticias que contienen este sabor. Se puede utilizar en la creación de curry aromático ya que tiene una alta fragancia y calidez de calidad. Necesitas saber cómo usarlo para obtener todos los aspectos positivos. Además del ingrediente y la concentración adecuados, los chiles fantasma pueden ser una delicia.
Aunque al contrario de lo que se pueda pensar, este pimiento también se utiliza para numerosos tratamientos medicinales. Se utiliza para el tratamiento de dolores de cabeza, ceguera nocturna, artritis, gastritis, reumatismo, otras enfermedades digestivas y para reducir la congestión crónica. Esto no es un pimiento y estamos curados de todas estas patologías. Esto significa que algunos de sus componentes se utilizan en la fabricación de medicamentos necesarios para tratar estos problemas.
Por otro lado, algunos estudios de los Naga Jolokia han contribuido enormemente a utilizarlos en otros aspectos como:
- lata Endurecimiento de alimentos sin tener que refrigerar. Esto reduce los costos de curación y aumenta la rentabilidad.
- Puede Tratar el asma cuando se consume en cantidades muy pequeñas.cómo ayuda a ensanchar los vasos sanguíneos.
- Con él, puede crear ungüentos para tratar algunos dolores musculares.
- Se utiliza para aliviar el dolor de muelas.
- Mezclar pequeñas cantidades con un poco de jugo de limón puede ayudar a aumentar la sudoración y eliminar las toxinas del cuerpo. Además, ayuda al cuerpo a eliminar el calor.
- Otro uso es como tasador afrodisíaco.
Aplicaciones médicas y científicas
Algunas personas que viven cerca de los bosques usan pimienta en polvo o el humo que se libera cuando se quema para mantener a los elefantes alejados de los cultivos. Naga Jolokia se cultivó en las aldeas de Assam (en India). durante más de 7.000 años.
Para fines médicos, tiene usos en el tratamiento de la obesidad, terapias contra el cáncer y como agente antioxidante y antimicrobiano. La capsaicina está formada por metabolistas secundarios que tienen las plantas. Es la principal causa de mordedura de todos los chiles.. Dependiendo de la concentración, la guindilla está más o menos picante.
El que una planta contenga más o menos capsaicina depende de factores genéticos, ambientales y de gestión de la planta. Esta sustancia se utiliza principalmente como aditivo en muchos alimentos y en las aplicaciones farmacéuticas que hemos visto. Uno de los aspectos más interesantes de los últimos estudios es el siguiente La capsaicina se utiliza como fármaco contra el cáncer.. Esta es la prueba de que todo está en la dosis correcta, no puede ser malo. Es la dosis la que produce el veneno.
También hay numerosos indicios de estudios epidemiológicos y experimentales de que los fitoquímicos en la guindilla son dietéticos y también se encuentran en otras frutas, verduras, productos integrales, especias y tés. Estos fitoquímicos se utilizan para tratar la inhibición en el inicio, promoción, progresión y metástasis del cáncer. Esto se debe a que la capsaicina es un derivado del ácido homovanílico y cambia la expresión de algunos genes. involucrado en la supervivencia de las células cancerosas en nuestro cuerpo.
Espero que toda esta información te ayude a aprender más sobre los Naga Jolokia y que no te vuelvas loco tratando de comértelos tú mismo.