Los envases comestibles se diseñaron para evitar el plástico.

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Uno de los elementos más contaminantes que la gente usa a diario son las bolsas de plástico. Millones de toneladas de plástico se vierten al medio ambiente, contaminando el agua y el suelo. Las bolsas de plástico se están convirtiendo en una amenaza y una molestia para la gran mayoría de los ecosistemas marinos de todo el mundo debido a su longevidad.

Para solucionar estos problemas, la científica bielorrusa Tatsiana Savitskaya ha presentado un nuevo proyecto con el que propone Cree envases comestibles para eliminar el plástico de la industria alimentaria. ¿En qué se basan estos envoltorios?

Envases comestibles

Envases comestibles No son más que rodajas que se pueden comer. Son una capa fina que se coloca entre los alimentos y el medio ambiente como barrera para conservar los alimentos, pero que se pueden comer. Para dar un ejemplo que podamos entender bien, hablemos de una naranja. La naranja tiene dos capas: la exterior y la interior. La capa interior se asemeja a una película comestible.

El objetivo de este film comestible es, por tanto, alargar la vida de los alimentos y poder consumirlos al mismo tiempo sin dejar plástico u otros residuos. El ingrediente principal de estas películas comestibles es el almidón. Se les puede agregar sabor para que se puedan comer con mayor sabor. Sabores como pimienta o curry. Esta combinación de sabores es muy útil contra el cáncer.

Algunos alimentos en los que se podría utilizar este envase son los caramelos. También se pueden utilizar en gotas de leche. De esa forma no tendríamos que quitar la película. pero podríamos comerlo. En la cocina, la carne también se puede envolver en papel comestible para evitar un desperdicio excesivo.

Como puede ver, están surgiendo alternativas al plástico ya que es un problema global y está contaminando cada vez más nuestros océanos.

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