Líder en crecimiento de membrillos

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El membrillo es un árbol frutal que, aunque no es tan común como otros (por ejemplo, los cítricos), es una planta interesante ya que no solo produce frutos comestibles sino que también es medicinal. Además, le da al jardín un valor decorativo no solo por su tamaño, sino también por sus flores.

Así que si quieres saberlo todo sobre él, propiedades, cuidados, etc., A continuación hablaremos del membrillo..

Origen y caracteristicas

Se trata de uno Árbol caducifolio que alcanza una altura máxima de 6 metros, conocido popularmente como membrillo o membrillo. Su nombre científico es Cydonia oblonga y proviene del Cáucaso. Las hojas son alternas, simples, de 6-11 cm de largo y de color verde.

Las flores que florecen en primavera constan de cinco pétalos blancos o rosados. El fruto es una protuberancia de color amarillo dorado brillante con una longitud de 7 a 12 cm y un ancho de 6 a 9 cm.con la pulpa dura y aromática.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea una copia, le recomendamos que tenga el siguiente cuidado:

Tiempo

Cuando compramos una planta, lo primero que tenemos que hacer es averiguar en qué clima o clima puede vivir, de lo contrario corremos un alto riesgo de desperdiciar dinero en vano.

En el caso del árbol en cuestión, es importante saber que aunque puede vivir en cualquier región templada, prefiere áreas con inviernos largos y fríos y veranos suaves.

lugar

Es una planta que tiene que ser afuera a pleno sol. Si estás en una zona donde la temporada de verano supera los 30 ° C, mejor colócala en media sombra o en un rincón donde sepas que la luz directa no durará más de un par de horas (2-3).

país

  • Tribunal: es muy adaptable. Su desarrollo es óptimo tanto en suelos ácidos (valor de pH mínimo: 5,6) como en suelos alcalinos (valor de pH máximo: 7,2). Sin embargo, prefiere la arcilla, que puede absorber agua rápidamente y también tiene una alta fertilidad.
  • maceta: Puede rellenarlo con mantillo mezclado con un 20% de perlita. Consigue el primero Aquí y el segundo de Aquí.

irrigación

El membrillo es muy resistente a la sequíaSi se cultiva en tierras de regadío, se debe intentar regar muy poco para evitar que sus raíces se pudran. Por este motivo, si estás acostumbrado a regar con frecuencia y quieres comprar una muestra, te recomiendo comprobar la humedad del suelo al menos las primeras veces antes de añadir agua. Esto se hace, por ejemplo, introduciendo un palito de madera fino en el suelo (si sale prácticamente limpio al sacarlo, se le puede añadir agua) o utilizando un medidor de humedad digital.

Cuando tenga dudas y quiera tener más confianza, repítase En verano, se riega unas tres veces por semana en verano (verano) y cada 5-6 días durante el resto del año.

Asistentes

Durante toda la temporada de crecimiento (desde la primavera hasta finales del verano / principios del otoño) Tienes que pagarlo con fertilizantes orgánicos como estiércol de oveja, estiércol de gallina o estiércol de murciélago (guano) u otros que seguramente tirarás como cáscaras de huevo y plátanos.

Poda

Está dado Finales del invierno. Dado que la tasa de crecimiento es lenta, todo lo que tienes que hacer es recortar las ramas para darles la forma de una palmeta o un vaso helicoidal. También es importante quitarse los chupetes y los chupetes secos, enfermos o rotos.

cosecha

Sabrás que los frutos del membrillo están listos cuando los frutos desprenden un olor intenso y se quedan sin los pelos que los cubren. Sin embargo, es importante que las tomes cuando estén completamente secas, es decir, sin las gotitas de humedad que normalmente se forman en otoño.

multiplicación

Veces semilla en la primavera y esquejes en el otoño. Veamos cómo va en cada caso:

semilla

El siguiente paso a paso es el siguiente::

  • Lo primero que debe hacer es llenar completamente una bandeja de plántulas con medio de cultivo universal y agua.
  • Luego se colocan un máximo de dos semillas en cada alvéolo y se cubren con una fina capa de sustrato.
  • Finalmente, se vuelve a regar, esta vez con un rociador / atomizador, y la bandeja de plántulas se coloca afuera en sombra parcial.
  • Germinan en aproximadamente 1 mes.

    Esquejes

    Multiplicar el membrillo se hace más Corte ramas de aproximadamente 12 pulgadas de madera semi-arbolada del mismo año, luego plántelas boca abajocon una pendiente de 45 ° en macetas con medio de cultivo universal hasta la primavera cuando se plantan en sus ubicaciones definitivas.

    Rusticidad

    Soporta heladas de hasta -18 ° C.

    ¿Para qué sirve el membrillo?

    Ornamental

    Es una planta de gran belleza, ideal como ejemplar aislado en grupos u orientaciones.

    Comestible

    Las mermeladas, compotas y budines se elaboran con las frutas.. También se puede comer crudo una vez solidificado (es decir, después de haber sido cocido de tal manera que el azúcar cristalice), pero es duro, astringente y ácido.

    En países como Argentina y Uruguay, la pasta de membrillo está cobrando gran importancia tanto en la repostería tradicional como en el típico membrillo argentino.

    Su valor nutricional por cada 100 gramos es el siguiente:

    • Hidratos de carbono: 15,3 g (de los cuales 1,9 g de fibra)
    • Grasas: 0,1 g
    • Proteínas: 0,4 g
    • Vitamina B1: 0,02 mg
    • Vitamina B2: 0,03 mg
    • Vitamina B3: 0,2 mg
    • Vitamina B5: 0,081 mg
    • Vitamina B6: 0,04 mg
    • Vitamina B9 (ácido fólico): 3 μ
    • Vitamina C: 15 mg
    • Calcio: 11 mg
    • Hierro: 0,7 mg
    • Magnesio: 8 mg
    • Fósforo: 17 mg
    • Potasio: 197 mg
    • Sodio: 4 mg
    • Zinc: 0,04 mg

    Cómo hacer membrillo

    ingredientes
    • 1 kg de membrillo
    • 1 kg de azúcar
    • 15 g de pectina
    • OPCIONAL: jugo de limón
    • OPCIONAL: Una cucharada pequeña de vino blanco.
    Modo de preparación
  • Primero, lava bien los membrillos con agua.
  • Luego se cortan y se extraen las semillas. No importa quitar la piel.
  • Luego se colocan en una cacerola con agua y se espera que hierva y quede blanda.
  • Luego, se escurre el agua de la olla y los membrillos ablandados se agregan a la licuadora para hacer puré.
  • El siguiente paso es tamizar el puré para que la textura sea menos terrosa.
  • Finalmente, la masa tamizada se coloca a fuego lento, se le agrega la misma cantidad de azúcar y pectina. Deberá revolver con frecuencia con una cuchara de madera para evitar que se pegue al fondo.
    Este proceso dura unos 15 minutos.
  • ¡Y hecho! Ahora puedes agregar el jugo de limón o la cucharadita de vino blanco, dejar actuar unos minutos más y disfrutar del sabor.

    ¿Cuáles son los beneficios del membrillo?

    Los frutos y sus semillas tienen propiedades medicinales.. Están indicados para casos de gastritis, diarreas, resfriados, bronquitis, faringitis y síndrome del intestino irritable. Para uso externo también para hemorroides, sabañones y escaldaduras.

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