En sí mismo, representa alrededor de una sexta parte de las emisiones de Gases de invernadero. El ganado bovino emite 7,1 gigatoneladas de CO2 equivalente a la atmósfera por año, o el 15% de todas las emisiones de CO2. fuente antrópico.
Pero según un nuevo informe de la organización de la Naciones Unido Para la Alimentación y la Agricultura (FAO) publicado el pasado jueves 26 de septiembre, es posible reducirlo en un 30% Emisionesutilizando las mejores prácticas y Tecnologias existente.
La estudioEl estudio más completo sobre el tema hasta la fecha ha analizado todas las fases del ciclo de vida de la UE Ganado: Producción y transporte de piensos para animales, consumo de energía en la explotación, emisiones por digestión y fermentación de estiércol líquido, así como el transporte, enfriamiento y acondicionamiento de Productos Animales después de que fueron sacrificados.
Las principales fuentes de Emisiones: la producción y conversión de piensos (45%), en particular debido a la fertilizante Productos quimicos utilizado en cultivos, la digestión de animales (39%) ya que las vacas emiten metano, un gas 25 veces más fuerte que el CO2, y la descomposición de abonar (10%). El resto se explica por la transformación y transporte del Productos Animales.
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