La sombrilla, el hongo comestible más delicioso

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¿Te gusta ir al bosque a buscar setas? Estos organismos son seres vivos muy curiosos, por lo que tienen propiedades en común tanto con las plantas como con los animales. Nuestros compañeros de esporas de hongos son semillas, y el hecho de que tengan que «comer» árboles puede recordarnos nuestra necesidad de alimento.

Hay toneladas de hongos en todo el mundo, pero uno de los más interesantes es que sombrilla. Un hongo que tiene un sabor exquisito.

Funciones de parasol

Nuestro protagonista es científicamente conocido con el nombre de Macrolepiota procera. Popularmente se le llama de otra manera: Parasol, Galamperna, Cucurril. Pertenece a la familia Agaricaceae y da fruto en otoñocuando las temperaturas bajan y llueve mucho. Es fácil de distinguir porque es un hongo bastante grande que alcanza una altura de unos 20-25 cm y es fragante.

La espora germina con la primera lluvia. Inicialmente adquiere una forma cóncava y cerrada cubierta de escamas marrones. En unos días se abrirá completamente plano, como la visera. Su diámetro puede llegar hasta después de la apertura. ser 30 centimetros, con unas escamas en la parte superior que desaparecen fácilmente si las rascamos un poco.

La sombrilla es característica de Anillo doble lo que queda de sus primeros días, el sabanas blancas visto en la parte posterior de la visera, además de la puntos de color marrón oscuro tienen en los tallos.

No los confundas, podrías intoxicarte

Aunque es un hongo muy común en la montaña, hay que tener mucho cuidado de no confundirlo con otros. Cuando hablamos de hongos es muy importante que sepamos bien cómo son tanto los comestibles como los venenosos, de lo contrario Podríamos arriesgar nuestras propias vidasa menos que obtengamos atención médica lo antes posible.

Las sombrillas se pueden confundir con las del género Lepiota. A diferencia de Macrolepiota, estos hongos son más pequeños, y aunque también tienen un anillo, en este caso es un hongo simple que se puede mover hacia arriba y hacia abajo en algunas especies si está suelto. Además, hay que tener en cuenta que cuando se corta el tallo de la sombrilla, tarda mucho en oxidarse, es decir, en volverse de un color rojizo. Los de la Lepiota se oxidan rápidamente.

La mayoría de las lepiotas son venenosas ya que contienen amanitinaque es una de las toxinas más letales del mercado. La dosis letal es de solo 0,1 mg / kg, así que prácticamente nada, así que si estás recolectando hongos insisto si no los conoces muy bien, Toma una foto de la sombrilla y la Lepiota. De esa forma, le resultará mucho más fácil identificarlos en el acto.

Los síntomas de la intoxicación.

La síntoma Los tipos más comunes de intoxicación son:

  • Convulsiones
  • Confusión
  • delirio
  • Pérdida de consciencia
  • coma

Daño al cuerpo

La amanitina es una toxina que daña todo el sistema renal y daña el páncreas, los intestinos, el más grave de los cuales es el problema. Necrosis hepática.

tratamiento

Desafortunadamente, no hay antídotoPor tanto, la atención médica se basará en el soporte vital. Por lo general, se realiza una limpieza de estómago, se administra carbón activado y el cuerpo se hidrata para recuperar los minerales perdidos.

¿Cuándo se recogen los paraguas?

Estos deliciosos hongos se cosechan durante todo el otoño, incluso a principios del invierno cuando el clima es templado o heladas tardías. Te recomiendo que vayas con un par de bolsas o cestas. aparecen en grupos de dos o más. Es muy, muy raro ver una sola sombrilla.

Estos hongos brotan en los bosques y a lo largo de las carreteras., casi siempre protegidos de la luz solar directa, ya que los rayos solares podrían dañarlos.

Consejos para la cosecha

Para poder probar las sombrillas este año y todos los que vienen, hay una serie de cosas que debes tener en cuenta para que vuelvan a brotar y son:

  • Tendrás que cortarlos con navajay no lo arranque. De lo contrario, llevaríamos el micelio que está bajo tierra con nosotros y no volvería a brotar en la próxima temporada.
  • No tienes que tomarlos todos. Es conveniente dejar varios para que haya más esporas y, en consecuencia, más ejemplares.
  • Use recipientes abiertos, como cestas de mimbre sin tapa. Esto les da aire y ralentiza la fermentación.
  • Quita el tallo cuando vayas a cocinarlosporque estos no son comestibles.
  • Y por seguridad no tome los que estén fermentados o estén comenzando a fermentarya que pueden provocar indigestión.

Propiedades nutricionales de la sombrilla

Las setas, y la sombrilla en particular, han sido un alimento muy extendido en todo el mundo durante miles de años. Y todo tiene su razón, y es que, además de los paladares más exigentes, son muy nutritivos. Si no me crees, sigue leyendo …:

Son bajos en calorías

Sí, sí, 100 gramos solo contienen hongos 20 calorías. Esto es gracias a su alto contenido en agua, que es de 90,7 ml por 100 gramos. Por tanto, son un excelente alimento para la hidratación.

Son fuente de vitaminas y minerales.

En particular, tienen un alto contenido de Provitamina D2lo cual es muy importante ya que favorece la absorción de calcio y fósforo. Pero también destacamos que existe una Vitamina fuente de vitamina del grupo Bque mantienen el sistema inmunológico fuerte y saludable y permiten que el cuerpo crezca y se desarrolle adecuadamente.

Pero los parasoles no solo contienen vitaminas, sino también minerales, como yodo que se encarga de regular el metabolismo, potasio que mantiene los músculos y juego gracias a lo cual podemos ganar energía.

Por todos estos motivos, estos hongos son auténticos manjares. Una comida que no debe faltar en tu cocina en los meses de otoño. Puedes usarlos como acompañamiento de platos., como tentempié, frito con un poco de sal o hervido. Les puedo decir que después de rebanar, mi familia los metió en la olla con garbanzos o arroz.

Así que, ya lo sabes, ve en busca de sombrillas para degustar un sabor extraordinario.

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