La planta mimosa: propiedades – especies vegetales

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Mimosa es un arbusto hojas perennes, pertenece a la familia de las Fabaceae y es especialmente valorada por su finalidad decorativa. En la naturaleza puede alcanzar una altura de hasta 25 o 30 m, pero suele preferirse con un tamaño medio de unos 10 m.

Características de hojas de formulario Bipinnadade nuevo formada por pequeñas hojas que adquieren un color diferente según la especie y son particularmente suaves. Tienen la peculiaridad inusual de cerrar por la noche o incluso durante fuertes tormentas y días excesivamente fríos. Mimosa produce flores muy pequeñas en forma de cabeza de flor, de un hermoso color amarillo intenso y muy perfumadas. El período de floración de enero a marzo es muy abundante. Nace el fruto: legumbres de 5 a 10 cm de largo, negras cuando están maduras.

Las mimosas se reproducen fácilmente a través de las semillas.pero sobre todo gracias a las ventosas que forman las raíces. El árbol tiene un sistema radicular muy robusto y extenso: las raíces incluso sobresalen unos metros de la planta madre.

Nombre científico de mimosa

Mimosa (Acacia Dealbata)

Alrededores

Las mimosas son nativas de áreas en el sureste. Australia y Tasmaniapero también está muy extendido en Europa. El suelo ideal es especialmente ácido, profundo y, sobre todo, bien drenado. Es importante que no crezca sobre sustratos calcáreos.

Temperatura ideal para mimosas

Las mimosas se cultivan preferiblemente en el jardín., en una zona particularmente soleada: el arbusto prefiere climas cálidos y es bueno para tLas temperaturas nunca bajan de los 15 ° C.

Los arbustos jóvenes temen al frío, por lo que durante la temporada de invierno es recomendable mantenerlos resguardados y ponerles soportes que puedan protegerlos de las corrientes heladas.

¿Qué cuidados necesita la mimosa?

La mimosa necesita ser regado cada 4 o 5 semanasy esperar a que el suelo se seque entre un riego y otro. Es importante no desbordar el agua ya que la planta tiene mucho miedo al estancamiento del agua. En los meses fríos, es recomendable reducir drásticamente el riego. Las mimosas necesitan ser regadas cuando son jóvenes, mientras que el agua de lluvia una vez que ha crecido es suficiente.

La fertilización debe realizarse al comienzo de la temporada de primavera u otoño: es recomendable agregar humus o estiércol maduro al suelo en el momento de la siembra, o aproximadamente cada 3 años. Los especímenes cultivados en macetas requieren un fertilizante líquido combinado con agua de riego cada 15 días de mayo a septiembre.

Adversidad

Desafortunadamente, La Mimosa a menudo está expuesto a una infestación de parásitos como pulgas, cochinillas, pulgones y trips: estos ataques dejan hojas y brotes y terminan con la deshidratación. Para deshacerse de ellos, recomendamos utilizar pesticidas específicos.

Enfermedades como la pudrición de la raíz por Phytophthora, Armillaria mellea basaleda, Verticillium dahliae y Verticilliosi provocan la descomposición de la planta: las hojas se vuelven amarillas, secas y se forma una pátina blanca en la corteza que desprende un mal olor. Es necesario actuar de manera oportuna, desinfectar el suelo, drenarlo y erradicar las plantas demasiado enfermas.

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