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La gran controversia sobre biocombustibles y dióxido de carbono

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En la actualidad, los biocombustibles se utilizan para determinadas actividades económicas. Los más utilizados son los Etanol y biodiésel. Se entiende que el gas de dióxido de carbono emitido por el biocombustible está completamente compensado por la absorción de CO2 que se produce durante la fotosíntesis en las plantas.

Sin embargo, este no parece ser el caso. Según un estudio del Instituto de Energía de la Universidad de Michigan realizado por John DeCicco, La cantidad de calor retenido por el CO2 liberado cuando se queman los biocombustibles no está en equilibrio con la cantidad de CO2 que las plantas absorben durante el proceso de fotosíntesis a medida que crecen.

El estudio se llevó a cabo sobre la base de datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América. Se analizaron periodos en los que aumentó la producción de biocombustibles y la absorción de emisiones de dióxido de carbono de los cultivos 37% del total de emisiones de CO2 emitidas quemando biocombustibles.

Los resultados de los estudios de Michigan sugieren claramente que el El uso de biocombustibles sigue aumentando la cantidad de CO2 que se libera a la atmósfera y no reducido como se suponía anteriormente. Si bien la fuente de emisiones de CO2 es un biocombustible como el etanol o el biodiésel, las emisiones netas a la atmósfera son superiores a las absorbidas por los cultivos, lo que agrava aún más los efectos del calentamiento global.

John DeCicco dijo:

“Este es el primer estudio que examina cuidadosamente, en lugar de hacer suposiciones, sobre el carbono emitido en la tierra donde se cultivan los biocombustibles. Si miras lo que realmente está sucediendo en la tierra, descubrirás no hay suficiente carbono que se elimina de la atmósfera para compensar lo que sale del escape. “

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