La acacia negra, un árbol majestuoso y resistente

0
(0)

¿Necesitas un árbol que proporcione sombra y además crezca rápido? Bueno el acacia negra es una de tus mejores opciones. También es muy bonito y resistente a la sequía, por lo que no tienes que preocuparte por el riego (a partir del segundo año).

Si quieres conocerla luego explico todo sobre ellos. 🙂

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es un árbol de hoja perenne del este de Australia, cuyo nombre científico es Acacia melanoxylon. Se la conoce como acacia negra, madera negra de Tasmania o, en el idioma nativo australiano, mudgerabah. Es una planta imponente que puede alcanzar una altura de 45 metros, aunque no suele superar los 15 m²..

Su corona es densa y piramidal a cilíndrica., constituida por hojas perennes que pueden ser de doble pinna (en ejemplares jóvenes) o lanceoladas, de 7-10 cm de largo y de color gris a negro verdoso (en ejemplares adultos). Las flores son de color amarillo pálido y están dispuestas en cabezas esféricas. El fruto es una vaina de color marrón rojizo en la que hay semillas negras redondeadas de 2-3 mm de longitud.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea una copia, le recomendamos que la trate con el siguiente cuidado:

  • lugar: exterior, a pleno sol. Plante a una distancia de (al menos) 10 m de cada construcción.
  • país: crece bien en cualquier tipo de suelo.
  • irrigación: regarse 2-3 veces por semana durante el primer año; A partir del segundo, los riesgos se pueden separar.
  • Asistentes: Al menos el primer año, es recomendable pagar con abonos orgánicos una vez al mes. A partir del segundo no será muy necesario.
  • multiplicación: por semillas en primavera. Labranza cero en un vivero con un medio de cultivo universal.
  • Rusticidad: tolera el frío y las heladas hasta -7ºC.

¿Conoces la acacia negra? ¿Qué piensas?

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio