Horno de arcilla: materiales y cómo construirlos paso a paso.

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Hoy vamos a hablar de un tipo de estufa muy útil cuando tenemos un campo o un jardín. Es un horno de barro. Es un tipo de horno bastante común que se puede utilizar para realizar una construcción casera con materiales reciclados a bajo costo. Funciona muy bien en términos de almacenamiento de calor y hace que los alimentos sean muy buenos.

En este artículo, lo guiaremos a través de cómo crear un paso a paso. Horno de barro.

Medidas que debe tener el horno de barro

Al construir este tipo de horno, debemos considerar la cantidad de alimentos que podemos cocinar a la vez. Cuando hablamos de que vamos a preparar comidas familiares, debe tener al menos la capacidad para que quepan unas 3 pizzas a la vez. Las dimensiones estándar utilizadas en este horno Tienen un radio de unos 50 centímetros, ya que aquí caben cómodamente 3 pizzas.

La puerta debe diseñarse con referencia a los recipientes que se colocarán en el horno. De esta forma vamos a decirme el ancho de estos contenedores y hacer la puerta un poco más ancha para que estos materiales se puedan insertar y quitar fácilmente. Son muchas las personas que recomiendan redondear esta entrada para evitar pérdidas de calor. Sin embargo, este problema se puede evitar utilizando una puerta que se pueda cerrar fácilmente.

Los materiales para la construcción del piso y la bóveda son bastante escasos y económicos, por lo que no hay costos adicionales. Para el fondo necesitamos colocar unas piedras medianas o completas, pero están completamente limpias. Podemos usar dimensiones para la base de aproximadamente 1,40 metros cuadrados y requiere alrededor de 120 piedras enteras.

Se deben utilizar alrededor de 160 piedras de tamaño mediano para la bóveda. Se requieren algunos materiales básicos, p. Ej. B. una palanca para poder mezclar y dosificar el barro, una pala de albañil para colocar el barro, un nivel de burbuja para que el nivel de burbuja sea el correcto, una brújula y un hilo de la misma longitud de diámetro a partir del cual construiremos el horno . Es recomendable pedirle a un herrero una máquina de soldar para poder construir el marco con las dimensiones de la puerta. Esta es la parte más compleja que puede visitar un amigo para obtener un mejor acabado estético.

La arcilla del horno

En este caso, el cemento que vamos a utilizar es barro. Por lo tanto Necesitamos conseguir tierra limpia, liviana y, si es posible, pintura negra para comenzar la instalación. Si la tierra es negra garantizamos que tiene buenas propiedades para adherirse a los ladrillos. Necesitamos alrededor de 1 metro cuadrado de tierra para hacer tanto la base como la bóveda y el yeso de la estufa. También es necesario disponer de estiércol de caballo con un saco de arpillera.

La mejor manera de mezclarlo todo es hacer una especie de fuente de boca ancha. Aquí vamos a colocar un forro de nailon o y vamos a colocar la tierra para poder hacer el barro. Pasar la tierra por algún tipo de colador nos facilitará mezclar la mezcla y evitar el resto de piedras o escombros que pueda tener. La proporción más recomendada es utilizar un cuarto de balde de estiércol de caballo por cada dos baldes de 10 litros. El estiércol de caballo se compone de un 80% de tierra y un 20% de estiércol. La consistencia que debe tener la mezcla es más o menos la de un puré de papa.

suelo

El piso que necesitamos construir para el horno de barro debe tener 3 niveles. El primer nivel que vamos a construir es la base térmica. Usaremos las piedras y podemos hacer un encofrado con hierro una tela cuadrada con unas dimensiones de 30x 30cm. Esta parte se deja más a la creatividad del cliente. Solo se deben considerar algunos aspectos, p. Ej. B. el peso que debe soportar la base, dependiendo de lo que se cocine con frecuencia.

Para el segundo nivel necesitamos cubrir la base con ladrillos que ya están poblados con el barro. Para la tercera etapa, repetiremos la segunda etapa, pero con la opción de colocar un cordón de ladrillo en el perímetro de la base y mezclar mucha sal gruesa con vidrio esmerilado para mayor consistencia. Es importante controlar el nivel en cada piso para que el punto se coloque correctamente.

Bóveda de horno de barro

Para la bóveda, la base debe estar completamente ensamblada y nivelada. Clavaremos una brújula y marcaremos todo el perímetro del horno, teniendo en cuenta el ancho de la puerta. Vamos a utilizar un lugar de la estufa donde necesitamos monitorear el régimen de viento para colocar la puerta del otro lado donde podamos trabajar más cómodamente.

Vamos a tomar medias piedras y un poquito de marrón para ponerlas en la línea marcada anteriormente. No tienes que dar una pendiente a los primeros 3 campos. De este tercero y Lada tenemos que darle a los ladrillos un poco más de ángulo. Utilizando la brújula podemos conocer la ubicación del ladrillo y su inclinación. Cuando ya hayamos completado dos tercios de la bóveda, debemos dejar un pequeño espacio para la chimenea. Este espacio no debería ser más grande que una lata.

Quería que toda la formación de la bóveda fuera más fácil en varias sesiones, ya que continúa secándose a medida que se construye. Una vez que hayamos terminado de construir la bóveda, dejaremos que todo se seque durante aproximadamente una semana. Luego usaremos la misma arcilla que usamos para construir la bóveda para hacer una capa de aproximadamente 2 a 3 centímetros de espesor para una mejor protección. Cuando observamos que el barro se agrieta más fácilmente Podemos agregar un poco más de postes de caballos a la proporción para que se derrita mejor.

Espero que con esta información puedas aprender más sobre cómo construir un horno de barro.

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