Hongo cardo (Pleurotus eryngii): propiedades, cuidados y cultivo

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La Pleurotus eryngii o hongo cardo como también se le llama Junto con los conocidos rebozuelos, es una de las variedades de hongos comestibles que se encuentran en Sierra Espuña.

Pertenecen a la familia Pleurotaceae y en general su primer brote aparece en primavera y en otoño reaparecen después de la lluvia. Se pueden encontrar en áreas abiertas, especialmente donde hay una gran presencia de cardo salvaje, ya que estos hongos generalmente crecen en las raíces cuando el cardo se descompone, pero también pueden desarrollarse en las raíces de otras especies de plantas.

Características del pleurotus eryngii.

El hongo cardo es un hongo muy conocido y valorado principalmente por su gran sabor, entre sus propiedades más destacadas podemos mencionar las siguientes:

Ese tipo de hongos no suelen tener sombreros muy grandesEn la etapa adulta, pueden alcanzar un diámetro de cinco a diez centímetros.

Son algo arqueados, pero solo en su primera etapa de vida, después de eso comienzan a tomar una forma más plana ya veces tienden a deprimirse un poco en su área central. En cuanto a su color, es muy diferente, hay algunos ejemplares de estos hongos que son de color marrón bastante oscuro, mientras que en otros la tonalidad puede ser de un ocre muy claro.

La superficie de esto hongos comestibles En la forma aún no completamente desarrollada suele ser un poco escamosa, luego se vuelve un poco más suave, sus bordes tienen un aspecto enrollado, especialmente con los hongos más jóvenes, pero cuando están completamente maduros se vuelven ondulados y ya más tiernos.

Una de las propiedades más notables de estos hongos de la familia Pleurotaceae es que tienen discos bastante obsoletos.

Estos son densos y al mismo tiempo tienen pequeñas hojas en el medio. El color de estas hojas suele variar según la etapa en la que se encuentre el hongo.En los jóvenes la tonalidad es bastante clara, mientras que en los adultos se torna un poco grisácea o también adquieren un color ocre claro.

En cuanto a su tronco, es muy corto y también ligero, cuando están más maduros se vuelven un poco más oscuros. Siempre están anclados directamente sobre las raíces de los cardos.

Lo más atractivo de este tipo de setas es su carne. Esto generalmente tiene un apariencia bastante sólida, coherente y al mismo tiempo densa con un color blanco muy marcado. Pleurotus eryngii tiene un aroma suave, apenas perceptible, mientras que su sabor es perfectamente exquisito y agradable.

Cultivo de Pleurotus eryngii

Sembrar estos hongos no requiere complejidad, al contrario, cultivarlo suele ser una tarea bastante sencilla mantener el cuidado más mínimo.

Hongos cardo Se consideran un manjar exquisito en el mundo de las setas. Esto se debe a su delicioso sabor y la facilidad con la que puede realizar cualquier tipo de preparación culinaria.

En general, la pulpa de estos sabrosos hongos tiene un aspecto elástico y al mismo tiempo esponjoso, con un aroma delicado y sabor dulce.

La mejor forma de cultivar setas de cardo en nuestro jardín es adquirir un La tienda especializada es este tipo de planta., unas pacas que ya están pregerminadas, esto se hace para asegurar el primer brote de hongos.

Después de comprar dichas bolas, Plantar estos hongos es fácil. Lo primero que vamos a hacer es meter la bola pregerminada en una caja preferiblemente de cartón, también con funda de plástico, en la que la metemos tapada para que no quede expuesta a la luz.

Por otro lado, la humedad ambiental debe ser preferiblemente de alrededor del 80%, Asegúrate de que tenga al menos algo de ventilación.. Podemos perforar pequeños agujeros en la caja para esto.

La temperatura correspondiente no debe exceder los 18 ° C y si se requiere riego, entonces no lo haremos directamente, sino que solo rociaremos la bola en lugares donde no haya hongos.

Por sus propiedades, la humedad debe estar completamente distribuida sobre él. Antes de empezar a regar, es mejor usar agua de lluvia, y si no, utilizamos agua normal que no contenga cloro.

Si tenemos hongos no lo cortaremos, lo arrancaremosAl darles la vuelta y antes de comer, debemos lavarlos con abundante agua y cortarlos al gusto.

Después de que la bola de cultivo haya expirado, podemos usar esto para reciclar para nuestro jardín porque está hecho de materiales orgánicos. Cultivar hongos de cardo es muy fácil y también bastante económico.

Cuidado de Pleurotus eryngii

Las condiciones ambientales son fundamentales para la producción de setas de cardo, por eso si queremos obtener hongos saludables y sabrosos tenemos que hacer lo siguiente:

  • La humedad no debe ser inferior al 75% ni superior al 90%.
  • La la temperatura adecuada debe estar entre 4 y 18 ° CEs importante recordar que los grandes cambios de temperatura pueden dañar los hongos.
  • El lugar donde colocaremos estos hongos debe estar ventilado.
  • La época ideal del año para cultivar este tipo de seto es entre los meses de octubre y marzo.
  • La exposición a la luz del día no debe exceder las 4 horas.
  • Es importante que el sustrato que utilizamos esté previamente esterilizado para evitar que nuestros hongos se contaminen con determinadas bacterias.
  • La cosecha tiene lugar antes de que los sombreros de hongo cardo adquieran una forma profunda.

Plagas y enfermedades

Estos hongos y aunque son bastante fáciles de cultivar, puede ser vulnerable al ataque de algunas plagas y también de ciertas enfermedades, por lo que hay que tener mucho cuidado.

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