El aguacate es una fruta originaria de México que tiene una sola semilla. Hoy una variedad de más de 400 tipos de aguacate, determinada por su tamaño, textura, forma y las características relacionadas con su madurez. Hay tres razas de la fruta: mexicana, guatemalteca y antillana.
Variedades de aguacate que más se consumen
Aguacate odio
Tal vez ese es el tipo de el aguacate más utilizado en el mundo y por lo tanto más consumido en España, tiene una pulpa de color verde claro con un delicioso sabor que lo convierte en el favorito de los consumidores. Tiene una piel rugosa de un color verde oscuro que se vuelve violeta a medida que madura.
Este aguacate es del tipo guatemalteco, por lo que no hace falta decir que tiene una pulpa de excelente calidad, baja en fibra y con un delicado sabor a nuez. Por su origen, es una especie poco resistente al frío. El éxito del aguacate Hass es tan importante que Solo en Estados Unidos, representa el 95% de los aguacates que se consumen en ese país..
Lámpara aguacate odio
Es una variedad de odio común, aunque más grande y más redondo. Su piel es de un color verde muy oscuro que se oscurece aún más a medida que madura. Asimismo, su abundante pulpa es de color verde pálido con una consistencia ligeramente más cremosa que su pariente Hass. Tiene un sabor a nuez y sus semillas son pequeñas..
Aguacate de chocolate
Proviene del estado de Florida y es un cruce de dos especies distintas: la palta guatemalteca y la palta de las Antillas. Tiene forma ovalada, su piel es lisa, de color verde claro y tiene un alto contenido de agua. Pulpa blanda de sabor cremoso y delicioso. Es un cruce de un aguacate tipo guatemalteco con un Antillas bastante grande., hasta el punto de que puede llegar a pesar más de un kilogramo. Si cortas en su superficie, desprende un líquido suave.
Aguacate Gwen
Es descendiente del aguacate Hass, que se desarrolló en el estado estadounidense de California. Tiene forma redonda, piel gruesa y rugosa, es verde en todo su período de maduración y es un poco más voluminosa que el aguacate Hass. De semillas pequeñas a medianas, pulpa cremosa con un sabor excepcional. A pesar de su piel gruesa y rugosa, es muy fácil de pelar.
Aguacate lula
Es una especie originaria del sur de Florida, su apariencia se asemeja a una pera, con semillas grandes, de piel verde oscuro y brillante. Es un aguacate que crece muy rápido y se adapta a una amplia variedad de climas, incluidos los fríos. El gran enemigo de esta especie es el hongo costero.
Aguacate Mexikola
Es una cepa originaria de México, de ahí el nombre. Color violeta muy oscuro, prácticamente negro; su piel es fina y de textura suave, con semillas grandes. Es una fruta con una pulpa de excelente calidad y muy exquisita. Hay quienes aseguran que su sabor es similar al del anís. Además de su rica pulpa, su piel también es comestible..
Aguacate Pinkerton
A diferencia de otras variedades de aguacate, que tienen una forma ovalada o en forma de pera, el Pinkerton tiene una forma alargada. Piel áspera, gruesa, de color verde.. Sus semillas son pequeñas y su pulpa de color verde claro es rica en aceites y ofrece un sabor a nuez muy delicioso. Se adapta bien a diferentes suelos y climas, tolera el frío y las heladas.
Aguacate de caña
Lleva el nombre de su creador, James Reed, quien lo desarrolló a fines de la década de 1950. Tiene una apariencia redonda; De piel gruesa, pero de textura suave, verde oscuro y brillante, es uno de los aguacates más grandes que se conocen. Su pulpa es dorada y tiene un sabor a nuez, suave al paladar, así Algunos piensan que es el aguacate con mejor sabor.
Aguacate Brogdon
Es un aguacate ideal para cultivar en regiones frías, es una variedad de rápido crecimiento. Es un aguacate de tamaño mediano que pesa de 400 a 700 gramos. Su piel es extremadamente finapor lo que es difícil de pelar. Su piel es de color verde oscuro a morado y es apreciada por su rico sabor a mantequilla.