Enfermedades del peral: características y síntomas.

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Uno de los árboles más valorados por sus deliciosos y nutritivos frutos es el peral. Es una especie de árbol que pertenece al género Pyrus y a la familia de las Rosáceas. Esto significa que está relacionado con el manzano. Sin embargo, como muchos otros árboles frutales, suele estar infestado de plagas y enfermedades. La Enfermedades del peral Deben tratarse oportunamente si no queremos que se dañe la fruta.

Por ello, en este artículo te explicaremos todo lo que necesitas saber sobre las enfermedades del peral y cómo debemos tratarlas.

Principales características

Para saber qué enfermedades del peral suelen verse afectadas, primero es necesario conocer las características de ese árbol. Es originaria de los climas templados de Europa y África. Su cultivo se ha extendido gracias al aprovechamiento y comercialización de sus frutos. Y existen numerosas variedades que se conocen de peras silvestres y perales asiáticos a través de varios procesos de selección. Son árboles que, dependiendo de la variedad que cultivemos, pueden llegar a medir entre 10 y 20 metros. Son ejemplares que necesitan un clima húmedo y fresco, pero tienen veranos bastante cálidos.

Las áreas de cultivo más adecuadas son aquellas que están abiertas y no son adecuadas para valles más cerrados que almacenan grandes cantidades de humedad. Una de las cualidades que necesita el suelo para obtener buenos resultados es un buen drenaje. El drenaje es la capacidad del suelo para filtrar, no almacenar, agua. Si se almacenan tanto el agua de lluvia como el agua de riego, pueden producirse problemas de raíces y pudrición de la fruta.

Las raíces del peral están lignificadas y bastante profundas. El tronco es recto y tiene una corteza de color gris pardusco que está completamente agrietada. Sus flores se presentan en forma de umbelas y tienen 5 pétalos blancos. Sus estambres son de color ligeramente violeta. Debes saber que las flores son de tipo hermafrodita.

Junto con las manzanas, las peras son una de las frutas más valoradas y consumidas en todo el mundo. Está potenciado por su delicado sabor, pero gana el premio por sus propiedades nutricionales. Es rico en vitaminas B que regulan el sistema nervioso, mejoran el sistema digestivo y fortalecen el músculo cardíaco. Por otro lado tenemos Vitaminas y minerales del grupo A y C como calcio, fósforo, magnesio, potasio y cobre. Se suele consumir fresco como postre y también se comercializa enlatado, enlatado con almíbar y ligeramente cocido para hacer postres y compotas. Es muy utilizado para hacer mermeladas.

Plagas y enfermedades del peral.

Plagas

Tanto el peral como el manzano son muy susceptibles a plagas y enfermedades. Hay algunas patologías principales que son las más comunes. Vamos a dividir las plagas y enfermedades del peral.

Lo que es más fácil de encontrar son los ácaros. Dado que es un insecto polífago, es una plaga que se presenta a menudo en el peral.. Los síntomas de esta plaga son manchas oscuras, marrones o de color rojo intenso.

Piojo de San José

El piojo de San José se desarrolla a fines del invierno después de hibernar. Con la llegada del calor, esta plaga se puede observar visualmente fácilmente. Provoca diversos daños en los frutos y como resultado, se reduce su comercialización. Se puede ver a simple vista porque tiene manchas moradas en las hojas o en las nervaduras de las hojas. También hay piedras circulares rojizas en los frutos.

Salterio del peral

Si lo observa con lupa, puede distinguirlo de las otras plagas, ya que tiene la forma de una langosta cuando está completamente desarrollada. En áreas con altas temperaturas por encima de los 35 grados, vemos una reducción en la infestación de plagas, por lo que el impacto es menor. Se puede ver en las hojas con apariencia pegajosa y es originaria de la melaza excretada por las ninfas.

Mosca de la fruta

Es otra plaga que ataca al peral. La actividad de esta mosca comienza en primavera con la llegada del calor. El año se genera directamente en la pera por la picadura de la hembra. Las consecuencias se pueden ver a medida que se crean varios agujeros que se vuelven amarillos y marrones. El tratamiento de la mosca de la fruta se realiza con una frecuencia de más o menos de 7-10 días utilizando insecticidas.

Carcocapsa

Suele medir solo entre 1,5 y 2 centímetros, El macho es más pequeño que la hembra. El daño que hace este árbol son agujeros en la fruta, provocando destrucción e impidiendo que esta fruta sea comercializada.

Enfermedades del peral

Ahora veremos cuáles son las diversas enfermedades del peral.

Enfermedades del peral: manchado

El daño de esta enfermedad comienza con la formación de manchas onduladas en las hojas de color verde oliva. Con el tiempo, se vuelven negros. En el caso de una enfermedad grave, el árbol se defolia. Todas las manchas aparecen en las frutas y no se utilizan para comercializarlas.

Enfermedades del peral: Stemphylium

Este tipo de enfermedad daña directamente las hojas y frutos. La enfermedad se puede reconocer secando las hojas. También se puede reconocer por un debilitamiento general del árbol y una reducción del tamaño de la fruta. Los frutos suelen presentar necrosis, por lo que es muy fácil identificar esta enfermedad.

Óxido de pera

Es una de las últimas enfermedades del peral y se identifica por manchas rojizas en las hojas. Con el tiempo, estas hojas se secan y se caen. La necrosis puede causar la formación de manchas oscuras en la fruta.

Espero que con esta información puedas aprender más sobre las enfermedades del peral.

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