El roble de los Pirineos, un árbol muy resistente

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La roble mintió Es uno de esos árboles que encontramos en gran parte de la Península Ibérica, especialmente en la mitad norte, por lo que es posible que lo hayas visto antes. Es una planta que, si bien no es tan longeva como otros Quercus, también es muy ornamental.

Su mantenimiento no es muy laborioso, ya que además resiste bien las heladas. Así que si buscas una planta de la que disfrutarás casi desde el primer día, descubre Roble Pirineo.

Origen y caracteristicas

Nuestro protagonista es un árbol caducifolio originario de la Península Ibérica, en algunos lugares al oeste de Francia y norte de África (principalmente Marruecos). Su nombre científico es Quercus pyrenaica, pero más conocido como Roble Pirineo, Roble Negro, Marojo o Corcu. Alcanza una altura de 25 metros., pero si las condiciones son buenas, puedes superarlas. Su corona es lobulada o subesférica y retorcida. Consiste en hojas de 7-16 cm de largo que tienen forma de corazón en la base y pelos en forma de estrella en la parte superior.

Florece en primavera. Las flores masculinas y femeninas aparecen en el mismo espécimen. Los primeros son amarillentos y pequeños, los segundos individualmente o en grupos de tres o cuatro. El fruto es una bellota gruesa con un tallo corto y rechoncho de 3-4 cm de largo. Tiene un sabor amargo, por lo que no es muy comestible 🙂.

¿Cuáles son tus preocupaciones?

Si desea recibir una copia, le recomendamos que la trate con el siguiente cuidado:

  • lugar: al aire libre, a pleno sol o semisombra.
  • país:
    • Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
    • Jardín: vive bien en todo tipo de suelos, sobre todo si tienen buen drenaje.
  • irrigación: Hay que regar tres veces a la semana en verano y un poco menos en el resto del año.
  • Asistentes: de primavera a verano con abono orgánico. Este tiene que ser líquido si está en una olla para que el drenaje siga siendo bueno.
  • multiplicación: por semillas en otoño (deben estar frías antes de la germinación, por lo que es aconsejable ponerlas en capas en el frigorífico durante tres meses, luego sembrarlas en macetas).
  • Rusticidad: soporta heladas hasta -17 ° C, pero no puede vivir en climas tropicales.

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