Descubre las cualidades y beneficios del tomate azul. ¡¡Te sorprenderán !!

0
(0)

El tomate azul es una nueva variedad de tomate, aunque se comercializa en el mercado desde hace varios años, no fue masivo. Son de color azul índigo por fuera, que pueden ser más intensos Cuando reciba más luz solar, será de color rojo por dentro, equivalente a un tomate convencional, y tendrá semillas que casi no tienen precio.

Actualmente este tomate se cultiva en Estados Unidos, Reino Unido y Andalucía.

fuente

Sus orígenes se remontan a Norwich en el Reino Unido, particularmente en el Centro de Investigación John Innes, donde más de 300 científicos trabajaron juntos a través de un proceso conocido como transgénesis para modificar y agregar los genes del tomate convencional. Genes de una flor llamada Antirrhinum majus o mejor conocido como boca de dragón.

Asimismo y en otras partes del mundo Se examinaron las contribuciones del tomate azulAl igual que en Valencia, a través del Instituto de Biología Molecular y Celular de las Plantas, elaboraban tomates azules con fines terapéuticos, que se utilizaban, entre otras cosas, para elaborar vacunas.

propiedades

Esta verdura modificada se mostró contiene altos niveles de antocianinas Esto le da este color azul distintivo y lo fortalece como una rica fuente de antioxidantes flavonoides.

Y aunque su creación sirvió inicialmente exclusivamente para fines médicos, Hoy en día existen empresas dedicadas al crecimiento y al marketingdespués de que la semilla de tomate azul fuera desarrollada por la Universidad Estatal de Oregón en los Estados Unidos y estuviera disponible para su comercialización.

¿En qué se diferencia el tomate azul de las otras variedades más habituales?

Además de su color, Este tomate tiene varias propiedades y beneficios. que los tomates tradicionales, aquí tienes algunos de ellos:

El sabor del tomate azul es afrutado con mucho jugo. y muchos refieren que tiene un ligero aroma a ciruelas y tomates verdes, lo que lo convierte en un excelente ingrediente para ensaladas, guisos, mermeladas, salsas, entre otros.

Tiene una piel ligeramente más fina que los tomates para ensalada y es un poco menos ácida. Tiene un mayor composición de flavonoides antioxidantesAdemás de una mayor fortificación de vitaminas A, B6, C y K, que son ricas en minerales como calcio, potasio y hierro, entre otras cosas, que el tomate convencional.

Debido a que la comercialización del tomate azul no suele ser tan común, suelen ser más caros que los tomates tradicionales.

Beneficios

Gracias a sus componentes ricos en antioxidantes El tomate azul tiene números beneficiosos para el cuerpo humanoCabe destacar que para mejorar sus nutrientes y propiedades, se recomienda consumir tomates azules crudos. Los beneficios de consumir estas verduras incluyen:

  • Ayuda a reducir la inflamación.
  • Es un regulador de la diabetes.
  • Previene el envejecimiento cerebral.
  • Lucha contra los problemas de memoria.
  • Reduce el cansancio y el agotamiento.
  • Su consumo habitual reduce el nivel de colesterol.
  • Ayuda en la producción de colágeno que nos ayuda a fortalecer nuestros huesos y cartílagos.
  • Alivia la retención de líquidos.
  • Apoya el sistema digestivo.
  • Regula la actividad hormonal.
  • Contribuye a la formación de glóbulos rojos.
  • Ayuda al hígado a eliminar las toxinas.
  • Estimula el sistema inmunológico y el sistema nervioso.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a prevenir el cáncer de colon, próstata y mama.

A pesar de la inconsistencia de la Opiniones sobre el origen transgénico Para esta hortaliza, a los defensores de la comida ecológica se les pregunta si se debe comer o no el tomate azul.

Cultura

En sus orígenes, el tomate azul se producía mediante polinización cruzada y tras su primera cosecha en 2012. Se desarrollaron semillas que luego se comercializarían.

Como dato curioso, podemos decir por qué se utilizó el tomate para realizar este cruce y producir lo que se conoce como el tomate azul que La razón es científica y lógica.

El tomate es quizás la verdura más consumida en todo el mundo. Es fácil de usar en la preparación de varios platos y beneficioso para Componentes y contenido nutricionalAdemás, favorecen la concentración de sustancias en su piel, por lo que esta hortaliza fue considerada para tan gran prueba.

Hoy en día existen varios centros que comercializan semillas de tomate azul, es decir, el Se pueden cultivar en el jardín de una casa..

Si es su decisión cultivar el tomate azul usted mismo, Recomendamos sumergir la semilla en un poco de agua. Asegúrate de que el lugar donde plantes esta verdura sea un lugar con mucha luz solar y un clima cálido hasta que muestre signos de germinación.

Del mismo modo Hay empresas agrícolas que se dedican al cultivo de tomates. azul y que posteriormente comercialicen sus productos en varios supermercados.

Y aunque hoy en día muchas personas compran esta verdura para satisfacer su curiosidad, muchas otras la compran y consumen como un alimento más que enriquece su dieta diaria. Gracias a tu gran sabor y notoriedad Se utiliza cada vez más para cocinar recetas.

Recetas

Lavado una vez Cortar el tomate en rodajas finas y sazonar con un poco de sal y aceite. de aceitunas.

Si lo desea, puede agregar trozos de queso mozzarella, un toque de albahaca fresca y vinagre balsámico. Será una tentación para tus sentidos debido a la jugosidad del tomate azul junto a la combinación de queso y especias.

También le recomendamos que obtenga un Salsa de tomate básica para tus guisosCoge unos tomates bien lavados y ponlos a hervir en un litro de agua. Una vez que el agua haya hervido y notes que la cáscara del tomate se despega con facilidad, Poner a reposar el tomate junto con el agua.

Si es una temperatura adecuada y no se quema, Coge los tomates y quita la piel, será muy fácil.

Luego mezcla los tomates con el agua en la que los cocinaste. Puede lograr más o menos consistencia agregando más o menos agua según sea necesario. Esta base de salsa se puede utilizar en diversas preparaciones. y solo debes agregar el suplemento que desees.

Conservar en frascos herméticos y conservar en el frigorífico. De esa forma, podrás hacer tus platos más rápido porque tienes uno. Rica salsa base que está esperando para acompañar todo lo que necesites.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio