Las flores son siempre una fuente de felicidad en un jardín o patio. Hay tanta variedad de formas y colores que es muy difícil no encontrar nuestro favorito. Yo también creo eso Agastache Terminé mi búsqueda: ¡la amo!
Dependiendo de la especie, pueden tener entre 30 centímetros y 4 metros de altura, y cuando llegamos al hecho de que estamos hablando de plantas herbáceas perennes, ya tenemos la excusa perfecta para darle más color a nuestra planta paraíso. Pero para que no haya problemas a continuación te diré cuáles son sus propiedades y cuidados.
Origen y caracteristicas
Nuestros protagonistas son plantas herbáceas perennes originarias de Norteamérica pertenecientes al género botánico Agastache, el cual está compuesto por 112 especies. Se les conoce popularmente como hisopo de anís porque su aroma recuerda a regaliz y anís, y su sabor es dulce y anís también. Se caracterizan por hojas simples, pediculadas con bordes dentados que son de color verde grisáceo y opuestos. Las flores son de color rosa a morado..
¿Qué usos tiene?
Además de utilizarse como planta ornamental, tiene otros usos:
- En la cocina: Las hojas se utilizan en ensaladas, pescados y mariscos.
- que medico:
- Flores: Las de la especie mexicana Agastache se utilizan como infusión para la tos y los nervios.
- Hojas: se hace un aderezo con hojas que se machacan con ajo y se colocan sobre la picadura de escorpión. Esto ayudará a reducir la inflamación.
¿Cuáles son tus preocupaciones?
Si también te enamoras de estas plantas y te has decidido por un ejemplar, entonces te diremos qué cuidados necesitan:
- lugar: Tienes que estar al aire libre, a pleno sol.
- país:
- Maceta: medio de cultivo universal mezclado con un 30% de perlita.
- Jardín: crece en suelos fértiles y bien drenados.
- irrigación: 3-4 veces a la semana en verano y un poco menos el resto del año.
- Asistentes: desde principios de primavera hasta finales de verano con fertilizantes orgánicos como el guano.
- multiplicación: por semillas en primavera.
- Rusticidad: Resistente al frío y a las heladas hasta -4ºC.
¿Qué opinas del Agastache?