Las plantas necesitan muchos minerales para funcionar correctamente y estar sanas. Aunque las grandes marcas quieren hacernos creer que si les damos nitrógeno, potasio y fósforo, la realidad es muy diferente. De hecho, el magnesio también es muy importante. Sin ella, algo como la fotosíntesis se convierte en una tarea ardua.
Por lo tanto, si las hojas se vuelven amarillas sin razón aparente, entonces debe pensar en una posible deficiencia de este mineral. Para corregirlo tenemos que darle Sulfato de magnesio. Bueno, ¿en qué dosis? Te hablaré de todo esto y más a continuación.
¿Qué es?
Sulfato de magnesio Es un tipo de sal que proviene de las salinas naturales.donde permanece como un residuo después de que el agua se haya evaporado. Está formado por cristales rómbicos muy solubles en agua fría y sin residuos.
¿Para qué sirve el magnesio en las plantas?
El magnesio es el quinto macroelemento. Es el átomo central de la molécula de clorofila, por lo que es esencial para la fotosíntesis y el crecimiento. También interfiere con la absorción y migración de fósforo y promueve la fijación de nitrógeno.
Por si fuera poco, estabiliza la estructura del ADN y de participa en la formación y acumulación de reservas de azúcar.
¿Cuáles son los síntomas de la deficiencia de magnesio?
Los síntomas que veremos en plantas sin magnesio son básicamente cuatro:
- Coloración amarillenta de las hojas (clorosis)
- Caída prematura de hojas (defoliación)
- El crecimiento se ralentiza
- necrosis
¿Cuál es la dosis recomendada?
Las dosis recomendadas de sulfato de magnesio son las siguientes:
- Plantas ornamentales: 2 kg por 1000 litros de agua. 15-20 kg por hectárea de suelo.
- verduras: 2 kg por 1000 litros de agua. 15-50 kg por hectárea de suelo.
- Árboles frutales: 2 kg por 1000 litros de agua. 15-20 kg por hectárea en el suelo.
- Olivares: 2-4 kg por 1000 litros de agua. 10-15 kg por hectárea en el suelo.
- Coleccionista: 2 kg por 1000 litros de agua. 10-30 kg por hectárea en el suelo.
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