Descubra los usos medicinales de Jasonia glutinosa

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La Té de piedra o Jasonia glutinosa, también conocido como té de aragón, té de montaña y té de árnica, es uno de los dos tipos de Jasonia que se pueden encontrar en la península de España, junto con Jasonia tuberosa, que, como el arroz glutinoso, también se le da un uso digestivo. Su nombre se deriva de su propiedad de ser un arbusto que crece en zonas rocosas, especialmente soleadas.

El té de piedra es un arbusto muy extendido en la región mediterránea, por lo que se puede ver en el sur de Francia, España, Baleares e incluso Marruecos. Esta planta es muy común en la zona oriental de la Península Ibérica, concretamente en Cataluña, Valencia, País Vasco y Mallorca, entre otras regiones de la península. Es una especie protegida en Italia y España.

Tus PROPIEDADES

Es una pequeña planta perenne que pertenece a la familia Asteraceae. Tiene un tallo de rizoma leñoso fuerte. En la primavera, los nuevos brotes brotan de la planta. que inicialmente son de color rojizo, sus hojas aromáticas son alargadas y puntiagudas hasta 3 cm de largo con pelos glandulares que crean su aroma especial, dispuestos alternativamente, no tienen pecíolo y en la última parte de sus tallos algunos tipos de capullos con placas pequeñas donde se pueden ver sus flores tubulares amarillas.

Este arbusto peludo crece en las grietas de los acantilados de piedra caliza de los Pirineos, Sierra Nevada y gran parte de la península. Me gusta esta planta puede estar en diferentes niveles de ma. crecerr, su flor puede tener diferentes variaciones en cuanto a su apariencia. Por eso puede ocurrir entre los meses de junio y agosto.

Cultivo de Jasonia glutinosa

La recolección se recomienda moderadamente en julio, cuando Jasonia glutinosa está en flor. Los tallos deben cortarse desde la base de la planta, procurando dejar un tallo florido en cada roca encontrada para que siempre haya semillas en el lugar por el mismo motivo. en ningún momento debe iniciarse.

Después de la cosecha, se extiende en un lugar suficientemente aireado, pero con poca luz, y se deja secar por completo. Es importante cumplir con este aviso., porque si no está seco, el té de piedra tiende a enmohecerse. Hay rocas en las que crece el té de difícil acceso para los humanos, pero las autoridades tuvieron que dictarlo Regulaciones diseñadas para frenar la cosecha desenfrenada de este precioso té. El mejor momento para recoger el producto es antes de que abran la cabeza.

Uso de té de piedra

El té de piedra se hace gracias a su Propiedades digestivas y es que este tipo de plantas medicinales están llenas de curiosidades y propiedades. Al hacer té de piedras, puede aliviar el dolor de estómago, la diarrea y la mala digestión o dolencias más graves como: Apendicitis y enfermedades respiratorias.

También se usa para tratar afecciones psiquiátricas o psicológicas como la depresión, por lo que se cree que la planta tiene propiedades estimulantes.. Este preciado té se utiliza en la región de Cataluña para hacer licores. Este arbusto se utilizó como tabaco en Francia. Hoy los alemanes lo usan en el Tratamiento de enfermedades del corazón, mientras que en los países anglosajones solo se usa externamente.

La infusión se puede preparar con agua, leche o anís y los tallos se pueden secar o tomar frescos de la planta. Si bien es cierto, es una bebida casera en estos días. muchos bares y restaurantes en España lo ofrecen como digestivoespecialmente si la comida contiene carne, ya que la infusión funciona con una digestión suave y tranquila. Con el té, los helados y otros postres se adaptan al paladar de los visitantes. Se puede consumir caliente o frío, según el gusto, con azúcar o miel.

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