Cultivo y propiedades medicinales de las cebolletas.

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Hoy estamos hablando de Cebolleta. Su nombre científico es Allium fistulosum y se conoce comúnmente como cebolletas o cebollas largas. Pertenece a la familia Aliyaceae. Hay más de 600 especies en esta familia. Cada uno tiene su propio olor y sabor característico, ya que contiene sustancias organosulfuradas. Esta sustancia hace que las verduras piquen tanto que podemos llorar cuando las cortamos.

Si quieres saber todo sobre las cebolletas y cómo cultivarlas, este es tu post 🙂 post

General

El cultivo de cebolletas es muy antiguo. Sus orígenes se encuentran en Asia Central, Irán, Pakistán y Afganistán.y posterior domesticación en India y Europa. De ahí va a América. Dentro de esta familia encontramos el ajo y el puerro. Las cebolletas se consideran vegetales medicinales y comestibles debido a sus grandes beneficios para la salud. Es muy utilizado para curar patologías. Se dice que varios de ellos pueden curar y prevenir la salud.

No solo a las cebolletas, sino a muchas plantas de esta familia se les atribuye la capacidad de reducir las enfermedades cardiovasculares, disminuir los lípidos en sangre y disminuir el riesgo de color y cáncer de esófago.

La cebolla se consume generalmente en forma de cebolla y en forma verde cuando sus hojas verdes también se consumen de la base. Esa cebolla se consume antes de que se desarrolle la cebolla característica. Es el órgano en el que se almacenan los nutrientes para su formación en el ciclo de cultivo posterior.

La cebolla con cebolla tiende a sembrarse con más frecuencia y es un cultivo más extenso que la cebolleta. Esta variedad de cebolla se siembra tanto al aire libre como en invernadero y durante todo el año. Es una verdura perecedera que no se puede almacenar por mucho tiempo y tiene los mismos requisitos de conservación que un producto de hoja: baja temperatura y muy alta humedad relativa.

Cultivo de cebollas verdes

Estas plantas tienen hojas bastante delgadas, de forma cilíndrica, huecas y regordetas. A medida que crecen, se engrosan y se doblan y tienen una forma afilada. Cuando ha crecido al máximo, es capaz de alcanzar una altura de hasta 60 cm. Suele tener ocho o más hojas.

Por lo general, su cultivo comienza por la técnica directa habitual. Las semillas se colocan a lo largo de una línea. También se puede realizar después del trasplante haciendo un semillero en el suelo o en bandejas con sustrato. Si estamos a finales de verano u otoño, las cabezas de los bulbos también se pueden plantar y se pondrán verdes. Esta semilla es bastante lenta para germinar y también lo es su desarrollo. La plántula que se forma es bastante pequeña, por lo que no tiene suficiente superficie para captar mucha luz. Cuando su tasa de fotosíntesis es baja, su crecimiento será lento.

En esta etapa de su desarrollo la planta no compite bien con las malas hierbas. Es necesario deshacerse de todo tipo de malas hierbas para evitar el robo de nutrientes o la luz solar. La plántula se puede hacer en el suelo, ya que puede tolerar los trasplantes de raíz desnuda. También podemos hacer esto en bandejas que contienen contenedores de sustrato. Para ello colocamos entre 3 y 4 semillas por cada celda.

Todos los chalotes se caracterizan por el hecho de que necesitan unas horas de luz. Si no queremos que se forme la cebolla, no la tendremos al sol por mucho tiempo. Preferiblemente esta cosecha se vende sin la cebolla.. Las hojas externas de este «tallo falso» son de color blanco, rojo o naranja. Se sabe que son muy resistentes al calor. Debido a esto, continúan cultivándose incluso en las épocas más calurosas.

Ciclo de cultura

Cuando esta planta se siembra con cebolla, el ciclo es mucho más corto que el de las semillas. Pueden volver a crecer entre 3 y 5 varillas. Cuanto más grande es la cebolla que hemos plantado, más palitos desprende. Las condiciones óptimas de temperatura son 20 grados, aunque pueden aguantar más. Después de sembrar con cebolla, se puede cosechar a los dos meses. Por el contrario, si se ha sembrado mediante plántula o trasplante, pueden pasar algunos meses más antes de que se pueda cosechar.

El único trabajo que necesita es hacer carpidos. El carpido es la operación que se realiza a una profundidad variable (según el cultivo y el suelo) entre 8 y 12 cm para quitar las malas hierbas y quitar el suelo, mejorando así la granulosidad, aumentando el contenido de aire y logrando la meteorización requerida. para activar las reacciones del suelo y por lo tanto la descomposición de sustancias orgánicas. Se utilizan máquinas que eliminan la tierra mediante elementos de corte dispuestos más o menos verticalmente.

Su cosecha se puede realizar desde Las plantas alcanzan los 30 cm de altura.. No es necesario esperar hasta que midan 60 cm o menos, como se mencionó anteriormente. Su rendimiento en buenas condiciones puede llegar a los 700 gramos a 1,6 kg de producción por metro cuadrado.

Propiedades medicinales

Como se mencionó anteriormente, la cebolla verde se usa tanto externa como internamente con fines medicinales. Si queremos utilizar esta cebolla para limpiar y desinfectar heridas, podemos hacer una preparación que contenga dos o tres cebolletas, dos dientes de ajo y zumo de limón. Trituramos bien todo esto y lo ponemos sobre la herida. Nos ayudará mucho en el proceso de curación.

Si hacemos esta preparación diluida con agua, podemos utilizarla para evitar los parásitos internos. Es muy bueno ser favorecido el buen funcionamiento de los riñones y el sistema urinario. Además, tiene propiedades diuréticas. Si lo tomamos a diario, podemos prevenir la gripe y algunos resfriados. También nos ayuda a combatir la tos y facilita la expectoración.

Entre las propiedades nutricionales que posee, encontramos grandes aportes de calcio, potasio, hierro y vitamina A.

Como puede ver, la cebolleta es un cultivo fácil con excelentes propiedades para la salud. No espere más para sembrar.

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