Cultivo y beneficios de la col.

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La col Es la variedad de col más utilizada en el mundo. La conocemos por este nombre de col común, pero también como col murciana, col lombarda, col lisa e incluso col de queso. Su nombre científico es Brassica oleracea var. Capitata ssp. Amanecer. Pertenece a la misma familia que la coliflor púrpura y comparte algunos rasgos similares a otros compañeros crucíferos, como la remolacha, el berro y los rábanos.

En este artículo te contamos cuáles son las principales características de la col y cuáles son las necesidades para su correcto cultivo. ¿Quiere saber más sobre Kohl? Puedes encontrar todo en este post 🙂

Principales características

La col es una verdura que proviene de Europa Central. Actualmente se cultiva en todo el mundo tanto por sus propiedades como por sus usos y fama. En la antigüedad se le atribuían grandes propiedades a este vegetal. Hoy sabemos que esto facilita la digestión y se pueden disminuir los efectos del consumo excesivo de alcohol en el organismo.

Es una verdura bastante baja en calorías. Es ideal para saciar y saciar nuestro apetito sin apenas añadir calorías a nuestra dieta. Tiene solo 23,5 kcal por 100 gramos. YEsto se debe a que el contenido más alto (como ocurre con casi todas las verduras) es el agua. El contenido de carbohidratos es muy bajo, lo que lo convierte en un buen alimento para cualquier dieta si lo comparamos con su alto contenido en fibra. En cuanto a la proteína, es del 1,4% y la grasa es insignificante.

Siempre que traemos verduras, verduras y frutas, buscamos reponer nuestros suministros de minerales, vitaminas y agua. Entonces, El repollo es un muy buen alimento por su alto contenido en minerales como el potasio.. Este mineral es el que se encuentra en mayor proporción, pero no todo se queda aquí, pero también tiene minerales que se encuentran en cantidades bastante aceptables y son fundamentales para el buen funcionamiento del organismo como son el magnesio, calcio, fósforo, zinc y planchar. También es perfecto para dietas bajas en sodio ya que su contenido es insignificante.

Además de vitamina A y folatos, podemos observar un alto contenido de vitamina C en las vitaminas.

Beneficios del repollo

Con todas las propiedades nutricionales que hemos visto, se puede decir que el repollo es un alimento perfecto para complementar cualquier tipo de dieta y para proporcionar al cuerpo los nutrientes que necesita para funcionar correctamente. Ahora vamos a analizar los beneficios que nos puede aportar incorporándolo a nuestra dieta una o dos veces por semana.

  • Mejora la digestión. El repollo nos ayuda a tener una mejor digestión gracias a las vitaminas y minerales que hemos visto antes. Si lo comemos crudo puede resultar algo indigesta, pero lo ideal es tenerlo cocido. Es muy indicado para personas con problemas intestinales por su alto contenido en fibra. Para quienes padecen estreñimiento y colitis, el repollo es ideal.
  • Es perfecto para personas con problemas cardíacos. Gracias a su bajo contenido en sodio y grasas combinado con su alto contenido en potasio, es ideal para personas con hipertensión arterial y determinadas afecciones cardíacas.
  • Ayuda a combatir la obesidad y la diabetes. Dado que tiene muy pocas calorías por cada 100 gramos pero mucha saciedad, ayuda a controlar la obesidad y la diabetes. Si una persona quiere perder peso, tiene que consumir calorías por debajo de sus necesidades diarias, por lo que la inanición es casi inevitable. El consumo regular de repollo puede mejorar la sensación de saciedad en nuestro día a día para que no nos sintamos con energía.
  • Propiedades anticancerígenas. Como el resto de su familia, las verduras crucíferas tienen propiedades para combatir el cáncer.

Demandas a la cultura

Para cualquiera que quiera plantas de repollo en el jardín de su casa, analizamos las necesidades que debemos satisfacer y cómo cultivarlas.

Lo primero a considerar es el clima. Aunque el repollo se puede cultivar en casi cualquier clima del mundo, no resiste bien las heladas. Hay algunas variedades resistente a temperaturas de hasta -10 gradospero no es el más común. Una de las ventajas frente a otras plantas es que no se ve afectada por la brisa del mar, por lo que podemos plantarla en lugares cercanos al mar.

Es una verdura que necesita mucha humedad debido al ancho de sus hojas. Durante la fotosíntesis, el repollo pierde mucha agua a través de sus hojas debido a sus hojas grandes. Por lo tanto, debemos regar con frecuencia, pero siempre evitando el encharcamiento. Si regamos y dejamos un charco de agua, podemos perder nuestras cosechas por asfixia de las raíces y algo de podredumbre.

Si queremos que crezca bien, debemos considerar las necesidades de nutrientes del suelo. Es necesario compostar todo el suelo con estiércol o un compost natural que se descompondrá. Sin estas necesidades nutricionales del suelo, no puede crecer adecuadamente.

Finalmente, otro aspecto a considerar es el sustrato. Aunque el repollo se adapta bien a casi cualquier tipo de suelo, es mejor tener un suelo profundo y rico en humus. Si sembramos la col en un lugar cercano al mar, incluso podemos tener ejemplares de mejor calidad y color más intenso.

Cómo cultivar repollo

Tengo que enterrar las semillas a una profundidad de entre 0,5 y 1 cm. Podemos sembrarlo tanto en semillero como directamente en el suelo al principio. Dondequiera que estén, deben enterrarse con una capa de tierra y compost descompuesto.

Si han pasado entre 40 y 50 días desde la siembra, necesitamos trasplantarlo a un área con un marco de 50 × 50 cm. El brote central no se debe tapar al trasplantar la plántula ya que es bastante frágil y podríamos perder la cosecha.

Finalmente, se debe colocar tierra debajo del tallo para que pueda soportar el peso de la planta a medida que crece.

Espero que con esta información puedas aprender más sobre el repollo.

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